19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Запрет на брюки для девочек в тюменской школе №92 отменили

Но сигналы о строгом правиле - носить только юбки – поступают и от родителей, чьи дочери учатся в других учебных заведениях.

Поделиться

Ученицам из школы №92 теперь можно носить не только юбки и сарафаны, но и классические брюки

Родители девочек, которые посещают школу №92, отвоевали право своих дочерей ходить на занятия в брюках.

– В перечень деловой одежды, которую разрешено носить ученицам, уже добавили брюки, – сообщил 72.ru собственный источник.

Напомним, о запрете стало известно от возмущенной родительницы. Женщина сообщила, что руководство школы №92 приняло внутренний документ, запрещающий школьницам носить брюки. Табу вызвало большой общественный резонанс. Тюменцы разделились на два лагеря – одни говорили, что не видят ничего плохого в подобном запрете, другие настаивали на том, что это дискриминация. В результате брючный скандал вышел на федеральный уровень, и к возникшей проблеме подключились чиновники из местного департамента образования.

Несмотря на то, что мама первоклассницы из школы №92 добилась своего, выяснилось, что подобный запрет действует и в других учебных заведения Тюмени. Читатели 72.ru рассказали как минимум о трёх школах, ученицам которого разрешено посещать занятия только в юбках или строгих сарафанах: №30, №63 и №67. В еще одной школе №94, по словам родителей, действует не менее странный дресс-код – некоторые ученики должны ходить на учёбу в жакетах.

– Если родители считают, что права их детей нарушаются, то пусть обращаются с заявлением в департамент образования Тюмени, – посоветовала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Елена Мельникова.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 14:38

бред. Это было правильно и красиво.Завтра что следующее будут отвоевывать "яжематери": джинсы, дрэды, и т.д. и т.п..главное спорить) Форма была раньше,это было правильно. Там ещё так то запрещают ходить с распущенными волосами девочкам,должны быть заплетены аккуратные прически. А то ходят машут патлами. Тоже дискриминация?

Гость
10 авг 2017 в 14:39

Молодец мама первоклассницы! Я Вами восхищаюсь! :)

Гость
10 авг 2017 в 14:40

Вот из за таких мам, потом хорошие учителя уходят на репетиторство. Сочувствую учителю ...