31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Аналитики выяснили, сколько зарабатывают строители на Урале, и реально ли в Тюмени получать 150 тысяч

Накануне Дня строителя Зарплата.ру выяснила, где выгоднее работать инженерам и монтажникам – в Тюмени, Екатеринбурге, Кургане или Перми.

Поделиться

Тюменские строители оказались едва ли не самыми богатыми в УрФО

Тюменские строители оказались едва ли не самыми богатыми в УрФО

Исследователи Зарплата.ру проанализировали вакансии в сфере «Строительство» и выяснили, что официальное трудоустройство предлагают, в основном, инженерам, конструкторам, сметчикам, руководителям проекта. А вот тем, кто работает непосредственно на стройке (прорабы, бригадиры, отделочники, сварщики и другие), обещают сдельную оплату труда в зависимости от объема выполненных работ. Трудовой договор в большинстве случаев либо вообще не заключают, либо оформляют договор подряда.

Насколько востребованы строители на рынке труда? В Екатеринбурге, Челябинске, Сургуте и Кургане доля вакансий в строительной сфере составила 8% от общего числа предложений, в Перми – 10%, а в Тюмени – 12%. Данные приведены за июль 2017 года.

Если говорить о специализациях, то на Урале наиболее востребованы в порядке убывания: монтажники, инженеры, отделочники, прорабы, электрики, сварщики.

Работа строителей имеет явную сезонность – в зимний период вакансий на стройке становится на 40-50% меньше. Именно поэтому строители вынуждены уезжать на вахту. На 9 августа 2017 года на Зарплата.ру опубликовано 1337 вакансий в России с пометкой «вахтовый метод работы», средняя предлагаемая зарплата 62 000 рублей. Максимум, который предлагают вахтовикам – 100 000 рублей в месяц.

Сколько могут заработать строители в своем городе? Зарплаты очень разные, мы приводим нижние и верхние границы, указанные работодателями в вакансиях:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!