18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Инспекторы ГИБДД спасли тюменца, который начал терять сознание из-за пореза руки и сильного кровотечения

Когда они дежурили на рощинской кольцевой развязке, к ним за помощью обратилась автомобилистка. Девушка везла раненого мужа в больницу.

Поделиться

Слева – Вячеслав Лютенко, справа – Марат Кинжалинов и Юрий Бердниченко

История, в которой отличились тюменские гаишники, произошла еще 1 августа, но известно о ней стало только сейчас – когда мужчина приехал на пост ДПС, чтобы поблагодарить своих спасителей.

Неделей ранее, как сообщили в госавтоинспекции, тюменец Вячеслав Лютенко порезал руку. Рана оказалась серьезной, началось кровотечение. Жена перетянула ему руку жгутом и подручными материалами, после чего села за руль и повезла в больницу. Однако по пути, недалеко от рощинской кольцевой развязки, мужчине стало хуже.

– Кровотечение усилилось, давление упало, и мужчина начал терять сознание, – рассказала подробности инцидента начальник отделения пропаганды ГИБДД Анжела Борисова.

Супруга пострадавшего, понимая, что может не довезти мужа до больницы и попасть в пробку, обратилась за помощью к ДПСникам. Те, не растерявшись, пересадили Вячеслава в патрульный автомобиль, включили сигнальные маячки и повезли его в больницу.

– По дороге они перевязали руку еще раз ремнем, один инспектор держал руку пострадавшего на весу, чтобы избежать сильной кровопотери, второй управлял автомобилем, – пояснила Анжела Борисова.

Спустя неделю тюменец вернулся на тот пост ДПС, чтобы лично пожать руку Марату Кинжалинову и Юрию Бердниченко. Свой поступок он объяснил тем, что инспекторы могли просто вызвать скорую помощь и, тем самым, потерять драгоценное время. Но вместо этого проявили неравнодушие, оставили работу и помчались в ближайшую больницу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 17:22

приятно читать такие новости!!!

Ярик
9 авг 2017 в 17:33

Молодцы мужики! Таким стражам, почёт и уважение!

Гость
9 авг 2017 в 17:41

спасибо инспекторам!! как оказывается мало надо человеку- просто быть добрее и оставаться не роботом исполнителем. сама всегда получала помощь на дороге от тюменских инспекторов, никогда не отмахивались и не грубили.