12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

За поддельный больничный, купленный по интернету, тюменке грозит два года исправительных работ

21-летняя девушка взяла тайм-аут от работы, чтобы «решить личные дела».

Поделиться

Сейчас уголовное дело девушки направлено в суд для рассмотрения по существу

Сейчас уголовное дело девушки направлено в суд для рассмотрения по существу

В Тюмени будут судить девушку, которая прогуляла работу и, чтобы не конфликтовать с начальством, купила поддельный больничный лист. На скамье подсудимых оказалась работница АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

В ходе расследования выяснилось, что в апреле этого года 21-летняя жительница села Каскара предъявила руководству липовый больничный. Но провести начальство не удалось: в отделе кадров заметили некоторые несоответствия и провели проверку.

– После этого по заявлению начальника отдела режима предприятия было возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. Сама девушка призналась следователям, что купила поддельный больничный через интернет, чтобы не ходить на работу. Это было ей необходимо для решения личных вопросов.

Использование фиктивных листов временной нетрудоспособности – не редкий случай для Тюмени. С начала года с поддельными больничными попались уже 17 тюменцев. Всех нарушителей судят по статье 327 Уголовного кодекса (использование заведомо подложного документа). Наказание предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Напомним, этим летом, 1 июля в силу вступил федеральный закон, согласно которому с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть оформлен в электронном виде.

О том, кто, где и как оформить больничный нового образца и какие преимущества помимо защиты от фальсификатов имеет этот документ, читайте в подробной инструкции «Как устроена система электронных больничных в тюменских поликлиниках».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 14:48

Представляю, если бы за доносы государство платило рублём как за сдачу крови, то может страна очистилась от коррупции.

Гость
9 авг 2017 в 14:03

Один дурак продаёт больничный, другой дураком покупает. А пострадала глупая девочка. Далко девочку. Просто так статью всхлопатала.А чё того не судили который распространят больничные. Аферист.

Прохожий
9 авг 2017 в 15:50

Глупость то какая, зачем делать липовый больничный, когда всегда можно болезнь симулировать и врач и так его подпишет.