Полоса препятствий: из-за дорожных ремонтов тюменцам приходится ходить по грязи и проезжей части

Новый асфальт стелят быстро, но с определенными неудобствами для пешеходов.

Поделиться

Ремонт дорожного кармана на остановке «Дом печати» продлится примерно до конца августа

Масштабные дорожные ремонты, развернувшиеся на улицах Тюмени этим летом, аукнулись временными неудобствами для пешеходов. Где-то горожанам приходится идти прямо по проезжей части, где-то – месить ботинками грязь. Почему дорожники не побеспокоились о безопасности и комфорте тюменцев, не подготовив альтернативные пути обхода, и как долго придется терпеть неудобства – 72.ru узнал у подрядчиков.

Прямо сейчас ремонтные работы кипят в разных районах города. Так, дорожных рабочих можно встретить на улицах Демьяна Бедного, 30 лет Победы, а также в районе остановки «Дома печати». Буквально на днях закончили делать тротуары на Амурской (Московский тракт) и Максима Горького. На последнюю улицу горожане жаловались наиболее активно: пока дорожники перестилали асфальт, у пешеходов было два варианта – либо идти по горячему свежепостеленному полотну, марая обувь, либо шагать по проезжей части.

Так тюменцы обходили дорожный ремонт на улице Максима Горького, шагая прямо по проезжей части

Так тюменцы обходили дорожный ремонт на улице Максима Горького, шагая прямо по проезжей части

– Во вторник, 8 августа, мы полностью сделали тротуар на Максима Горького, – прокомментировал 72.ru главный инженер ДРСУ-2 Вадим Колесник. – На время ремонта здесь стояли дорожные знаки, предупреждающие автолюбителей об ограничении скорости движения. Для пешеходов был предусмотрен обход по противоположной стороне дороги.

Несмотря на то, что тротуар сделали оперативно, пешеходам расслабляться не стоит. Через пару недель ремонт здесь возобновится. По информации ДРСУ «ТОДЭП», с 1 по 30 сентября (даты могут поменяться) около парковки у драмтеатра будут ремонтировать карман для заезда автобусов, посадочную площадку и тротуар.

Еще один «горячий» участок – остановка «Дом печати» на Профсоюзной, где работают дорожники из ДРСУ-1. По словам главного инженера компании, пешеходам придется мучиться из-за этой стройки еще две недели.

– Мы просим извинения у горожан за неудобства, попытаемся оградить место стройки, но нужно понимать, что нам необходимо работать и проходить здесь спецтехникой, – прокомментировал Сергей Петелин. – В среду и четверг на данном участке будем укладывать асфальт на проезжей части, примыкающей к остановочному карману. Потом будем устанавливать бордюры и укладывать асфальтобетонное покрытие. К концу работ здесь появится нормальный благоустроенный остановочный пункт.

Параллельно ведутся строительные работы на улицах Демьяна Бедного (участок от Чаплина до Депутатской) и 30 лет Победы (от Молодёжной до проезда на Монтажников), которые завершатся к концу августа.

– Восстановливать тротуар и фрезеровать дорожное покрытие на улице Демьяна Бедного мы будем до конца этой недели, – рассказал 72.ru директор подрядной организации ДРСУ-7 Руслан Миннуллин. – Пешеходы могут обойти участок ремонтных работ по противоположной стороне улицы. Ремонт на улице 30 лет Победы начался 8 августа и продлится почти две недели. Здесь оцепят место работ специальной ленточкой, чтобы жителям города было комфортно передвигаться.

В понедельник, 14 августа, начнётся ремонт на Советской (участок от Максима Горького до Профсоюзной), который продлится, ориентировочно, до сентября. Здесь, по данным ДРСУ-7, заменят бордюрный камень, отремонтируют пешеходные дорожки и сделают газоны.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2017 в 23:20

третий день езжу на машине по Тюмени: для водителей город гораздо удобнее чем для пешеходов. даже с учетом пешеходных пауз, ограничений скорости и камер. Как вывод, администрация у нас в городе полное г...

Елена
9 авг 2017 в 13:38

Все это, конечно, хорошо, но , пожалуйста, закончите эти ремонты к 1 сентября!

Гость
11 авг 2017 в 19:04

вот вы какие капризные, у нас улицу месяц делали, зато сделали и теперь удобнее чем раньше.
Вы еще за моральный ущерб потребуйте, надо же - неудобно им ходить!