23 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Народный собор пожалуется на безбожников в прокуратуру

В канун главного праздника православных христиан – Пасхи – воинствующие безбожники Тюмени устроили пикет. Около 50 человек, пришедших на площадь Борцов Революции, высказались против недопустимого, по их мнению, вмешательства православной церкви в жизнь об

Поделиться

В канун главного праздника православных христиан – Пасхи – воинствующие безбожники Тюмени устроили пикет. Около 50 человек, пришедших на площадь Борцов Революции, высказались против недопустимого, по их мнению, вмешательства православной церкви в жизнь общества.

В частности, безбожники выступили за возобновление закрытой по жалобам православных организаций выставки «Тайны инквизиции» в Тюменском музее изобразительных искусств; против религиозной пропаганды в вузах; за привлечение главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина к уголовной ответственности за призыв уничтожать большевиков; за освобождение из-под ареста участниц скандальной группы Pussy Riot, в феврале этого года исполнивших в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони».

Ярый оппонент безбожников, председатель тюменского отделения общественного движения «Народный собор» Константин Шестаков, свое отношение к данной акции выразил такими словами: «Судите сами, 30 человек вышли на пикет, а тысячи людей пришли в храмы на освящение куличей».

По мнению Шестакова, пикетчики специально выбрали для проведения своей акции эту дату и вышли на площадь, через которую в субботу многие верующие шли в Знаменский кафедральный собор. Таким образом, считает Шестаков, атеисты хотели спровоцировать беспорядки. «Безбожники в своем репертуаре. Не зря бытует мнение, что дни перед Пасхой – дни разгула бесов, когда темные силы активизируются», – отметил Константин Шестаков.

Однако лидер Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев заверил корреспондента 72.ru, что проведение акции в канун православного праздника не что иное, как совпадение. Активистам необходимо было поскорее отреагировать на события, происходящие в стране и нашем городе, и подвернулось это число, отметил Кораблев. Он рассказал, что пикет прошел спокойно. Горожане подходили к безбожникам, интересовались происходящим. По словам Андрея Кораблева, за время акции случился лишь один небольшой инцидент: подвыпивший тюменец немного поскандалил и попытался сорвать пикет, но был задержан полицейскими. В остальном все прошло мирно.

На Союз воинствующих безбожников давно пора обратить внимание компетентным органам, уверен председатель тюменского отделения общественного движения «Народный собор» Константин Шестаков. «Очевидно, что это экстремистская организация», – заявил он. По его словам, безбожники разжигают религиозную вражду, публикуют в Интернете прямые призывы убивать попов, клевещут на протоиерея Чаплина.

Отвечать на выпады безбожников и вступать с ними в споры, по мнению представителя «Народного собора», несерьезно, поэтому по фактам публикаций безбожников в СМИ, содержащих призывы к насилию, активисты общественного движения готовят обращение в прокуратуру.

В свою очередь, лидер Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев отметил, что пикет 14 апреля – это только начало. Они и дальше намерены бороться за возобновление музейной выставки «Тайны инквизиции», привлекая к этой борьбе общественность, и внимательно отслеживать, какие лекции читают студентам государственных вузов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!