Больше не покататься: с Цветного бульвара выгонят лошадей и пони

В горсаду установили запрещающий знак о выгуле животных. За нарушение - штраф до 5000 рублей.

Поделиться

Запрещающий знак о выгуле животных на Цветном бульваре появился 1 августа

На Цветном бульваре в Тюмени установили знак «Выгул животных (пони и лошадей) строго запрещен». Инициатором запрета выступили чиновники – служба заказчика по благоустройству Центрального округа.

Несмотря на запрещающий знак о выгуле животных, в горсаду можно увидеть лошадей и пони в прокате

Несмотря на запрещающий знак о выгуле животных, в горсаду можно увидеть лошадей и пони в прокате

– Мы уже давно боремся с тем, чтобы запретить выгул и прокат животных на Цветном бульваре, – рассказал 72.ru замдиректора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО Тюмени» Виктор Машьянов. – Если раньше на наши жалобы никто не реагировал из-за отсутствия запрещающего знака, то теперь мы сможем привлечь нарушителей к административной ответственности. Планируем периодически проверять, гуляют ли там лошади и пони. Если да, то сразу будем вызывать полицию, которая и составит акт на тех, кто не соблюдает правила благоустройства. Единственная проблема – нельзя привлечь к ответственности несовершеннолетних, которые катают горожан верхом на животных.

Каким образом будут наказывать нарушителей – 72.ru рассказала начальник отдела имущественных комплексов МКУ службы заказчика по ЦАО Светлана Митрофанова. 

– В правилах благоустройства Тюмени есть статья, которая запрещает самовольный прокат, и наказывает правонарушителей штрафными санкциями. Если квартальный увидит правонарушителя, то он должен вызвать на место полицейских, которые составят акт нарушения. Штраф на физических лиц варьируется от 1000 до 5000 рублей. С начала этого года было составлено уже шесть таких протоколов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2017 в 17:10

Не понимаю чем они им помешали?За ними ведь убираются,эта тоже работа,чей то хлеб зачем палки в колеса вставлять?

Гость
7 авг 2017 в 17:35

давно пора это просто насилие над животными.посмотрели на лошадок в день города они были просто измученные это же живые а не карусельные лошадки.нужно строго наказывать хозяев.

Гость
7 авг 2017 в 19:29

А выгонят лишь потому что не заплатили мзду в здание напротив!