23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Число тюменцев, работающих во время отпуска, за последний год выросло вдвое

Основную массу тех, кто даже на отдыхе продолжает отслеживать ситуацию в офисе, составляют люди среднего возраста.

Поделиться

С каждым годом армия тюменских трудоголиков пополняется: около 40% отпускников продолжают следить за рабочими делами даже на морском берегу

С каждым годом армия тюменских трудоголиков пополняется: около 40% отпускников продолжают следить за рабочими делами даже на морском берегу

Согласно Трудовому кодексу, отвлекать по рабочим делам сотрудников, которые находятся в отпуске, запрещено. Однако с каждым годом всё больше тюменцев предпочитают оставаться на связи по рабочим вопросам хотя бы в мессенджерах.

– К сожалению, в современном мире полностью отключиться от работы довольно проблематично. Люди боятся потерять связь с текущей ситуацией и упустить важные вопросы. Впрочем, у этого явления есть плюс: люди, которые проверяют письма или консультируют коллег, реже чувствуют депрессию, возвращаясь из путешествия, – рассказала представитель международного туристического метапоиска Momondo Ирина Рябовол.

Рабочие звонки – первое, от чего отказываются 45% работающих тюменцев во время отпуска. Чуть меньше – 42% – жителей Тюмени отключаются от переписки в SMS и мессенджерах и 40% перестают отвечать на звонки коллег. В прошлом году подобные ответы звучали в полтора-два раза чаще.

Некоторые тюменцы идут ещё дальше и пытаются добиться полной «перезагрузки». 24% опрошенных прекращают следить за новостями и 19% – обновлять личную почту. Еще 18% также перестают пользоваться соцсетями и 13% – откладывают подальше свои гаджеты.

Это касается в основном людей среднего и старшего возрастов: молодёжь продолжает активно пользоваться как минимум соцсетями, чтобы делиться кадрами с отдыха с друзьями и коллегами.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2017 в 15:36

Не может быть - мы же ленивые пл мнению троля форте ватного

Гость
5 авг 2017 в 17:44

Не может такого быть, у нас ведь самый высокий уровень з/п в стране, да и вообще все хорошо у людей, видимо просто не отпускают в отпуск)))

Гость
6 авг 2017 в 18:52

От хорошей жизни, наверное.