5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Дольщики на приеме у прокурора Тюменской области Владимира Владимирова

Дольщики на приеме у прокурора Тюменской области Владимира Владимирова

В Тюмени дольщики дома №142 по улице Холодильной обратились к прокурору области Владимиру Владимирову за помощью. Люди уже почти десять лет живут в четвертой блок-секции девятиэтажки, которую не сдали в эксплуатацию. Застройщиком выступала компания «Стройтехторг», сообщили в региональной прокуратуре. Вечером 3 августа, после того как дольщики побывали на приеме у Владимирова, полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Напомним, с 2001 по 2009 год руководитель компании ООО «Стройтехторг» собирал с дольщиков деньги на строительство жилья, но разрешения на возведение четырехподъездного дома у него, как выяснилось позже, не было. После окончания работ в эксплуатацию ввели три секции дома, а четвертую сочли самостроем.

– На нашем земельном участке должен быть огромный жилой комплекс, и нам застройщик показывал разрешительные документы на строительство первой очереди, – рассказала корреспонденту 72.ru руководитель инициативной группы жителей Альбина Филонова. – На тот момент действовали старые формы разрешения, где была указана общая площадь земельного участка в гектарах и площадь дома в тысячах квадратных метров. Заключая договоры долевого участия и инвестирования на наш четвертый подъезд, мы не могли понять, что оказываемся во второй очереди, а разрешение выдано только на первую.

Сейчас люди живут в доме, но не могут оформить здесь прописку, продать свои квартиры.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора региона Владимира Владимирова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!