8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Улица Ленина из-за дождя утопает в воде: рабочие не успели доделать ливневку

Пешеходы вынуждены идти в обход, перепрыгивая огромные лужи.

Поделиться

Пешеходные переходы из-за дождя и отсутствия ливнёвки превратились в мини-озёра: воды тут – по щиколотку

Пешеходные переходы из-за дождя и отсутствия ливнёвки превратились в мини-озёра: воды тут – по щиколотку

Вернувшиеся в Тюмень осадки доставили хлопот тем, кто передвигается по городу пешком. Как сообщила читательница 72.ru Эльвира Короткова, улица Ленина после утреннего дождя залита водой. Виной этому – заасфальтированные после недавнего проведения дорожных работ сливы сточных вод.

– Прохожих у дома 67 по улице Ленина с ног до головы заливает волной от проезжающих мимо машин. На пешеходном переходе глубина лужи – около 20 сантиметров, поэтому приходится идти в обход прямо по проезжей части, – уточнила очевидец.

К концу недели тут появится исправная ливнёвка, а пока – небольшое море из дождевых вод

К концу недели тут появится исправная ливнёвка, а пока – небольшое море из дождевых вод

В ДРСУ-2, специалисты которой занимались заменой асфальта, обустройством бордюров и колодцев на участке улицы Первомайской до Мориса Тореза, заверили: вопрос с ливнёвками в ближайшие два дня будет решён.

– Работы по обустройству ливнёвой канализации на участке улиц Ленина – Первомайская уже полностью завершены. На очереди – отрезок проезжей части от «Макдоналдса» до Орджоникидзе и от улицы Ленина до Мориса Тореза. Сегодня ночью будут вестись работы по вскрытию замурованных колодцев, в ночь с 4 на 5 августа рабочие установят и зафиксируют с помощью бетонной смеси новые ливневые решётки. Таким образом, к концу недели проблема с ливнёвками на Ленина 100% будет решена, – заверил главный инженер ДРСУ-2 АО «ТОДЭП» Вадим Колесник.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 12:46

Точно, вначале канализационные люки закатают асфальтом, потом отковыривают, и то не везде((((

Гость
3 авг 2017 в 13:12

Можно подумать на других улицах лучше...........

646
3 авг 2017 в 13:17

С ливневой канализацией в Тюмени просто беда, нет не так, а вот так Б-Е-Д-А! Построили мост на ул. Монтажников и продлили улицу до ул. Федюнинского, а где ливневка? Нет ее. В этом году начали ее устраивать, опять раскопали, создали затруднения на перекрестке Широтная-Монтажников. Строят новую развязку на Пермякова - Федюнинского, опять нет ливневки, как и нет ее на развязке Федюнинского-Мельникайте. И так по всему городу.