20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Два тюменских биатлониста, участвовавшие в допинг-скандале, получили звание «Заслуженный мастер спорта»

Высшая награда досталась спортсменам, которые неоднократно становились чемпионами Европы.

Поделиться

Александр Логинов получил высшее звание в спорте в 25 лет

Александр Логинов получил высшее звание в спорте в 25 лет

Два тюменских биатлониста получили самое высшее спортивное звание в России. Приказ об этом был опубликован на сайте Минспорта РФ на прошлой неделе.

– В соответствии с Положением о присвоении почетных спортивных званий, утвержденным приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, приказываю: присвоить почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» Логинову Александру Викторовичу и Старых Ирине Александровне, – говорится в приказе, подписанном министром спорта РФ Павлом Колобковым.

Напомним, спортсмены становились чемпионами Европы по биатлону уже несколько раз. Ирина Старых и Александр Логинов, кроме того, участвовали в громком допинг-скандале, из-за чего были отстранены от соревнований. Однако это не помешало им получить высшее в России звание в спорте.

Еще одна тюменская спортсменка в текущем году также получила звание «Заслуженный мастер спорта России». Это скалолазка Юлия Каплина, которая поставила мировой рекорд в дисциплине «скорость», преодолев препятствие высоты за 7,32 секунды. Девушка получила высшую награду в возрасте 24 лет. Кстати, Ирине Старых звание досталось в 29 лет, Александру Логинову – в 25 лет.

Напомним, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 23:17

Мастера спорта по допингу

Гость
1 авг 2017 в 21:41

И что допинг? Все в большом спорте принимают его потому что работают на результат. А как ограничительные барьера снять в организме? Только допинг. Но в этом нет ничего плохого если контролировать все показатели. Большинство допинга при соблюдении норм безвредны, но опять же главное это наблюдение и постоянна сдача анализов и если что-то отклоняется изменять.
Просто осуждают допинг т к можно легко переступить грань от полезного до вредного для здоровья при лошадиных дозах.

ПарадокС
2 авг 2017 в 09:01

Парадоксальность в нашей стране зашкаливает: чинушам-коррупционерам дают награды, ордена; кадырову, публично призывавшему убивать русских, дают героя России...