26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В лесопарке «Затюменский» сделают 15 арт-объектов из дерева

На лавочки, арт-объекты и другие украшения для будущего экопарка потратят 25 млн рублей.

Поделиться

Так выглядит входная группа экопарка. Буквы сделаны из нержавеющей стали, здесь разместится стенд с обзорной картой

Так выглядит входная группа экопарка. Буквы сделаны из нержавеющей стали, здесь разместится стенд с обзорной картой

К концу октября текущего года для лесопарка «Затюменский» изготовят 15 арт-объектов, декоративные инсталляции, навигационные таблички, входную группу, велопарковку и подиум для медитации. Всего предстоит сделать более 50 элементов декора и уличной мебели. По данным с сайта госзакупок, на все это из городского бюджета уйдет 25 млн рублей.

Из 15 арт-объектов пять будут сделаны в виде зверей и птиц. В Затюменском появятся медведь, лось, заяц, голубь, кабан и несколько птичьих гнезд. Помимо животных в лесопарке установят кормушку, мостик, фоторамку и арт-объект «Арка». Все они будут сделаны из дерева и фанеры. Основой для арт-объектов станет металлический каркас.

– Арт-объект «Арка» представляет собой модульную конструкцию, состоящую из следующих элементов: несущий каркас и заполнение, – указано в документах закупки. – Заполнение каркаса состоит из тонкомерной породы сосны в диаметре от 40 мм до 120 мм, закрепленный между собой анкерными болтами.

Изображения объектов, которые появятся в экопарке

Изображения объектов, которые появятся в экопарке

В экопарке появятся пять различных видов скамеек для гуляющих. Среди них будет семиметровая скамья с изгибом. Украсят Затюменский и множество декоративных инсталляций, стелы и другие объекты.

Напомним, на благоустройство парка ранее было выделено 228 млн рублей. На эти деньги там построят велосипедные и пешеходные дорожки, приведут парк в порядок, поставят фонари, обустроят две детские площадки, тренажерную и воркаут площадки, футбольное поле и зону для выгула собак. Также строители сделают парковку на 194 машиноместа. Всего у парка будет четыре зоны для отдыха, которые будут разграничены между собой для удобства отдыхающих. Каждая будет оборудована своей входной группой. В итоге Затюменский поделится на зоны для прогулок, релаксации, спорта и для экстремальных видов спорта.

Как ранее сообщал корреспонденту 72.ru cпециалист управления по организационной работе управы Калининского округа Вячеслав Карнаухов, работы по преображению парка продолжатся в 2018 году. Это будет второй этап реконструкции. В документах закупки на благоустройство парка указано, что они закончатся 15 июля следующего года.

– Лесопарк «Затюменский» – особо охраняемая природная территория, внутри него масштабные работы проводиться не могут по закону. Там природа останется нетронутой, – рассказал на майской выставке «Тюмень – наш дом» Вячеслав Карнаухов.

Подрядчик, который займется изготовлением арт-объектов и инсталляций для экопарка определится к началу сентября текущего года.

Еще один интересный арт-объект лесопарка – «Рупор». Это уши, в которые можно ложиться и слушать звуки природы

Еще один интересный арт-объект лесопарка – «Рупор». Это уши, в которые можно ложиться и слушать звуки природы

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!