12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Тюменский бизнесмен, решивший подкупить силовика, оштрафован на полтора миллиона

За 300 тысяч рублей предприниматель рассчитывал получить покровительство знакомого оперуполномоченного РУФСБ России по Тюменской области.

Поделиться

Предпринимателя задержали с поличным, когда он пытался передать оперативнику взятку

Предпринимателя задержали с поличным, когда он пытался передать оперативнику взятку

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего директора ООО «Эврика Плюс» Сарвана Джафарова. Он признан виновным в даче взятки в крупном размере.

По версии следствия, весной текущего года бизнесмен решил заняться незаконной деятельностью по обналичиванию денег, а чтобы не возникало проблем с правоохранителями, он решил подкупить знакомого оперуполномоченного РУФСБ России по Тюменской области.

– Размер взятки – 50 тысяч рублей ежемесячно – предприниматель озвучил при встрече с сотрудником, которая прошла 13 мая в одном из кафе. При этом бизнесмен был согласен дать единовременно 300 тысяч рублей – плату за покровительство за первые шесть месяцев, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

25 мая по инициативе Джафарова состоялась еще одна встреча. Сев в машину к сотруднику РУФСБ, он положил в бардачок 300 тысяч рублей, после чего был задержан.

Тюменский бизнесмен признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 1,5 миллионов рублей в доход государства. Кроме этого, в доход государства конфискованы и 300 тысяч рублей, которые мужчина планировал передать знакомому силовику в качестве взятки.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!