С 1 августа в Тюмени изменился порядок эвакуации и хранения брошенных автомобилей

Отныне МКУ «Тюменьгортранс» больше не участвует в процедуре доставки бесхозного транспорта на штрафстоянку.

Поделиться

Эвакуацией брошенных авто в Тюмени теперь занимается компания «ТранзитСпецСтрой»

Эвакуацией брошенных авто в Тюмени теперь занимается компания «ТранзитСпецСтрой»

С начала последнего летнего месяца выявление, эвакуация, хранение и распоряжение брошенными транспортными средствами будет осуществляться только территориальными органами администрации города Тюмени – управами Центрального, Восточного, Ленинского и Калининского административных округов. Напомним, ранее этот вопрос курировали специалисты МКУ «Тюменьгортранс», доставлявшие бесхозные автомобили на штрафстоянку по улице Республики, 200.

- Водителю, чей автомобиль эвакуировали, необходимо обратиться в управу по месту прописки. Специалисты ведомства объяснят алгоритм дальнейших действий: расскажут, на какой стоянке забирать транспортное средство и какую сумму необходимо при этом уплатить, - рассказал 72.ru директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

Куда звонить, чтобы получить свой автомобиль обратно

Информационный центр городской службы эвакуации: 8 (800) 222-39-75). Если владелец желает забрать машину, то ему предлагают внести плату за хранение, которая накопилась за все то время, что авто находилось на стоянке.

Что будет, если в течение полугода владелец не забрал своё транспортное средство

Если никто не объявляется в указанный срок, по решению суда машину утилизируют.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 10:06

Максим собаку съел на эвакуации автомобиля,судя по всему.

1 авг 2017 в 09:21

не на Станкостроителей 1,а на Железнодорожная 45

Гость
1 авг 2017 в 12:03

А я если ставлю постоянно на одно и то же место, вот так по-соседски повелось, никто его не занимает, они может тоже решат, что авто брошенное. Какие машины будут забирать, кто будет решать. Что за статья с серединки на половинку