13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Штраф и конфискация оружия: житель Тюменской области поплатился за охоту на редкую птицу

Орлан-белохвост, ставший добычей незадачливого охотника, занесён в Красную книгу РФ.

Поделиться

Когда стражи порядка обнаружили браконьера с добычей, птицу было уже не спасти

Когда стражи порядка обнаружили браконьера с добычей, птицу было уже не спасти

Накануне мировой судья судебного участка №1 Ялуторовского района вынес приговор Юрию Крашенинину, решившему поохотиться на редкую птицу. Охотник с 30-летним стажем подстрелил пернатую дичь, свернул ей шею и в мешке на лодке повёз домой.

Орлан-белохвост, ставший добычей ялуторовчанина, занесён в Красную книгу РФ и охота на него строго запрещена. Мужчине, признанному виновным в нарушении ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба), выписан штраф в размере 300 тысяч рублей. Всю сумму браконьер полностью возместил до вынесения приговора.

– Кроме того, по решению суда охотничье ружьё нарушителя – Fabarm Lion H368 12 калибра, – конфисковано в доход государства, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отличился любовью к живности со страниц Красной книги и 58-летний тоболяк, решивший наловить сибирского осетра. Сотрудники транспортной полиции добычу изъяли и выпустили ещё живую рыбу обратно в водоём. На горе-рыбака заведено уголовное дело по той же статье, что и в случае с охотником Крашенининым.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!