7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени состоится кастинг актёров для съёмки короткометражного фильма «Бутафория»

Сама кинокартина увидит свет уже этой осенью: съёмочная группа планирует устроить закрытый показ.

Поделиться

Видеооператором «Бутафории» выбран выпускник New York Film Academy – Богдан Янсен

Видеооператором «Бутафории» выбран выпускник New York Film Academy – Богдан Янсен

Через месяц в Тюмени стартуют съёмки короткометражной киноленты под названием «Бутафория», которая будет представлена на российских и зарубежных кинофестивалях. Как рассказала сценарист фильма Вера Филатова, сейчас идёт подготовительный этап – выбор локаций и поиск актёров, которые будут участвовать в съёмках.

– К счастью, я далека от грязи и крови, к тому же мы живём в светлом, красивом и стильном городе, а посему это любовный фильм. В нём не будет никакого социального дна. Жанр – драма.

Мы сейчас подбираем нужные локации, в числе которых есть общественные места, а также красивые тюменские улицы. Суммарно будет задействовано восемь-девять актёров: для короткого метра это очень много, – поделилась автор сценария Вера Филатова.

На кастинге, который состоится 4 августа в 18:30 по улице Молодёжная, 74/4 («Фабрик лофт»), ждут профессиональных и полупрофессиональных актёров. Хотя и любителей, которые подходят по типажу, съёмочная команда тоже будет иметь ввиду:

  1. Главная роль – мужчина, 30-35 лет. Интересная внешность. Светлые, русые волосы. Глубокий взгляд.
  2. Роль второго плана – девушка, 27-35 лет, приятная позитивная внешность. Без драматизма, внутренняя лёгкость отражена на внешнем образе. Девушка-друг.
  3. Роль второго плана – мужчина, 33-37 лет. Типичный красавчик, которому идут костюмы.
  4. Роль второго плана – девушка, 23-30 лет. Идеальная внешность. Возможны наращенные волосы, подкаченные губы. 100% ухоженность. Никакого творчества и хиппарства. Светлые волосы.
  5. Роль второго плана – девушка, 23-30 лет. Идеальная внешность. Возможны наращенные волосы, подкаченные губы. 100% ухоженность. Никакого творчества и хиппарства. Черные, темные волосы.
  6. Эпизодическая роль – мужчина, 30-35 лет. Простой, приятный, открытый к общению.
  7. Эпизодическая роль – девушка, 25-30 лет. Хорошая, миловидная. Тёмные волосы.
  8. Эпизодическая роль – парень, 27-30 лет. Модный брутал, без бороды. Возможна сережка в ухе.

После завершения съёмок в Тюмени будет устроен закрытый показ «Бутафории»: по правилам участия в кинофестивалях запрещены массовые кинопоказы для широкой аудитории до ознакомления с кинолентой членов жюри. Однако уже в 2018 году короткометражка появится на просторах интернета в свободном доступе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!