26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Глава Минспорта России Виталий Мутко остался президентом Российского футбольного союза. За действующего главу РФС на внеочередной конференции организации проголосовали 266 делегатов (65,2%). Об этом сообщают «Известия».

Виталий Мутко впервые возглавил РФС в 2005 году, но в 2009 году он ушёл в отставку. В 2015 году Мутко вновь вернулся на эту долность.

Бывший тренер сборной России по футболу и ЦСКА Валерия Газзаева, который также претендовал на этот пост, набрал 142 голоса (34,8%). Ранее президенты Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Сергей Прядкин и Игорь Ефремов сняли свои кандидатуры на должность главы РФС в пользу главы спортивного ведомства.

«Для меня снова баллотироваться на пост президента – непростое решение. Вы знаете, что ситуация в российском футболе сложная, мы действительно испытываем определённые проблемы. Кризис ли, кома это – каждый определяет сам по-своему. Но нельзя не видеть, что российский футбол обладает огромным потенциалом и возможностями, но они не реализуются, – цитирует выступление Мутко «Чемпионат». – В прошлом году мы столкнулись с новой ситуацией. Команда балансирует на грани попадания и непопадания на Евро, бардак, стенограммы исполкома расходились, как пирожки! Мать-перемать, никто ни с кем не разговаривает, письма, расследования, уголовные дела. Мне пришлось очень сложно. Но мы за короткое время консолидировались и начали движение вперёд».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!