Глава Росстата заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Поделиться

Пенсионный возраст в России необходимо повышать. Об этом заявил глава Росстата Александр Суринов, передает ТАСС.

По его словам, к такому выводу он пришел еще десять лет назад.

«Я знаю демографический прогноз, даже оптимистический. Мы просто не проживем – кто-то должен работать. Посмотрите на наших ближайших соседей, на Казахстан. Они это поняли», – сказал Суринов. При этом он отметил, что это – его личное мнение как гражданина, а не как государственного чиновника.

17 августа бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что повышение пенсионного возраста произойдет неизбежно, поскольку продолжительность жизни в стране растет.

В конце июля глава Счетной палаты Татьяна Голикова сказала, что пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. Она добавила, что в России эта проблема обсуждается с фискальной точки зрения, а должна – с точки зрения качественных характеристик жизни.

В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет естественным решением. Он призвал начать этот процесс в 2018 году.

В 2015 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин – 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55, пишет Lenta.Ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2016 в 20:13

    Какая интересная статистика получается... у меня папа всю жизнь отдал заводу и умер в 50 лет. У закомых сын в 37. А оказывается мы стали жить дольше. Пенсионный возраст готовы поднять хоть до ста лет лишь бы не платить пенсии. Может нашим депутатам зарплату сделать 20000 рублей тогда глядишь денег на пенсии всем хватать будет. А, господа депутаты, не хотите встать с народом на одну ступеньку жизни?

    михаил 290
    15 сен 2016 в 18:57

    твари е....е!!! последние соки выжать хотят из народа!! прямо с работы будут возить на кладбище(((((

    Гость
    15 сен 2016 в 19:39

    Может лучше глав Росстата, Минфина, пенсионного фонда их содержание и им зарплаты подсокращать! как такое предложение? Проголосуем!