20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В США умер последний проживавший в стране герой Советского Союза

Поделиться

Степан Борозенец, последний из проживавших в США ветеранов Великой Отечественной войны, носивших звание Героя Советского Союза, скончался в Чикаго, сообщили РИА «Новости» в местной Ассоциации ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Воздушно-десантных войск стран бывшего СССР, проживающих в США и Канаде.

Борозенец скончался в пятницу в возрасте 94 лет.

В годы войны Степан Борозенец был летчиком-штурмовиком, окончание войны встретил в Германии. Звание Героя Советского Союза он получил в августе 1945 года.

После войны Борозенец продолжал службу в Вооруженных силах СССР, затем преподавал в Харьковском высшем военном авиационном училище, а позже переехал в Москву. В 1995 году уехал на лечение в Чикаго и остался в США.

Как отметили в Ассоциации ветеранов стран бывшего СССР, Борозенец оставался гражданином России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2016 в 12:06

Не зря воевал. Хоть человеком в штатах пожил.

Гость
29 авг 2016 в 10:33

У нас хорошо живется только танкам и ракетам, плодятся и всегда могут рассчитывать на поддержку бюджета.

kbs_chel
29 авг 2016 в 10:25

мда, даже герои предпочитают лечиться и жить не на родине