12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Люди шли прямо по проезжей части»: фейерверк спровоцировал анархию на тюменских дорогах и пробки

По приблизительным подсчетам, посмотреть на праздничный салют и световое шоу на мосту пришли почти 90 тысяч человек.

Поделиться

Пробка на мосту Челюскинцев

Пробка на мосту Челюскинцев

День города в Тюмени закончился беспорядками на дорогах и нехарактерными для выходного дня пробками.

По приблизительным подсчетам, посмотреть на праздничный салют и световое шоу на набережную Туры пришли почти 90 тысяч человек. Эту цифру называют форумчане Car72.ru, которые вели съемку с квадрокоптера. В результате после того, как прозвучал последний залп фейерверка и люди стали расходиться по домам, на дорогах возникли серьезные заторы. Сервис «Яндекс.Пробки» показывал семибалльные пробки, а в районе пешеходного моста – восьмибалльные. На дороге, по словам очевидцев, возникла настоящая анархия.

Полуночные пробки после фейерверка

Полуночные пробки после фейерверка

– Люди шли прямо по проезжей части, – рассказала 72.ru тюменка Милена Троян. – В общей сложности мы простояли в пробке минут 15–20, потом объехали по невзрачной улице под названием Рейдовая, пришлось выехать на встречную полосу, там встали попутно, выехали на Щербакова...

Другим автомобилистам повезло меньше: некоторым пришлось простоять в пробке больше часа. В их числе оказался и тюменец Максим:

– Я в 22:45 приехал высадить людей. И только в 23:48 выехал на Республику, плюс там еще простоял минут 15.

Правила движения, по словам очевидцев, диктовали не автомобилисты, а люди, из которых также образовывались пробки. Автобусов на всех желающих не хватало, а у служб такси не было свободных машин. Те таксисты, которые были свободны, заламывали цену выше обычной в два-три раза.

– Так, «Яндекс.Такси» просил за поездку от набережной до 50 лет ВЛКСМ 400 рублей, – рассказала жительница Тюмени Ирина. – В службе «Максим» вовсе не было доступных машин. А еще люди сидели на крышах автомобилей, потому что поток просто стоял.

Дорожные заторы стали постепенно рассасываться только во втором часу ночи, упав до 5 баллов по сервису «Яндекс.Пробки».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7272
30 июл 2017 в 01:41

Наша доблестная Тюменская ГИБДД как и ППС показали себя совершенно никчемными структурами в вопросах организации и безопасности дорожного движения в период массовых мероприятий. В прошлые выходные был на МАКСе-2017, так там народу было около 400 тыс. чел., так все было организовано на отлично и дорожное движение и движение пешеходов, пробок не возникло. ГИБДД организовывали быстрое движение транспорта, ППС следили за людскими массами. Столичные власти озаботились удобством для людей, маршрутки, автобусы развозили людей бесплатно. Но в Тюмени -это кошмар, просто самоустранились от организации.

Гость
30 июл 2017 в 10:11

отбитые люди приехали на тачках в самый эпицентр и ещё возмущаются что типа в пробках стояли) у вас мозг есть? он в работает?? типа не понятно что так будет, головушка не подсказала что надо тачку оставлять за несколько километров от салюта?

Гость
30 июл 2017 в 08:31

Ум есть или нет у людей??? Это надо было полагать что на машине там нечего делать.