18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как Тюмень изменилась за пятилетку: гуляем по городу вместе со старыми Google Картами

Показываем и сравниваем места в городе, которые изменились до неузнаваемости с 2012 года.

Поделиться

На фото - граница между микрорайоном «Европейский» и третьим Заречным. Здесь появились новые красивые высотки

Фото: Ирина Шарова

Тюмень меняется стремительными темпами. За один-два года на пустырях вырастают высотки и торговые центры, сносятся старые здания и строятся новые. Как вы думаете, сильно ли изменилась Тюмень за пять лет? Ответ мы нашли в Google Картах, в которых основная часть уличных панорам не обновлялась с августа 2012 года. Специально к Дню города показываем, как выросла и поменялась Тюмень за «пятилетку».

1. Перекресток Профсоюзная – 50 лет Октября. Появился жилой комплекс FIFTY FIFTY. Строили-строили и все-таки почти достроили.

2. Вырос гипермаркет «Окей» за Александровским садом. А в 2012 году – это был обычный пустырь, огороженный забором.

3. Растет и продолжает расти на берегу Туры жилой комплекс «Правобережный». На фото – вид с Совмещенного моста.

4. Долгострой «Столыпин». В 2012 году он, кстати, был таким же недостроенным, как и в начале нулевых. И вот несколько лет назад – свершилось!

5. Пропал советский магазин «Хлеб Молоко». А ведь еще был в 2012 году! Теперь вместо него – парковка.

6. Примечательно, но много долгостроев, которые стояли с начала нулевых, к 2017 году стали наконец-то достраиваться. Вот еще один супердолгострой. Только уже на улице Щербакова. До введения в эксплуатацию осталось не так уж и много.

7. С 2012 года увеличился в размерах и уже полюбился своим уютом микрорайон «Европейский». Сейчас там людно, а на пешеходных зонах бьют фонтаны.

8. «Вояж» в 2012 году еще строили.

9. Вот так выглядел пять лет назад и выглядит сейчас ЖК «Паруса».

10. Помните улицу Мельникайте без надземного перехода на Гнаровской? Google Карты сохранили этот вид. Переход появился сравнительно недавно, и сильно изменил облик улицы.

11. Кольцо Мельникайте – Широтная без эстакады и с эстакадой. А вам как больше нравится?

12. Ну и еще немного о Мельникайте: развязка Федюнинского – Мельникайте в 2012 и в 2017 году.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

ТЕКСТ

Анастасия Железнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2017 в 08:28

Обожаю свой город! Всех с праздником!!!!

Гость
29 июл 2017 в 10:04

Читаю новость и ловлю себя на мысли, "а если у вас телеграм", смотрю... есть, как рукой сняло

Гость
29 июл 2017 в 09:42

Ещё технопарк в Алебашево появился, подземельные,бутафорские пешеходные переходы,на Монтажников и 30 лет Победы.Есть показательные собачьи столбики,но не в каждом парке есть человеческие туалеты.Куча памятников,с г...а и палок, даже кошкам и арт-объекты:например, лавочка с фанеры,3на5 метров,сердца из картона и радужное "Счастье" на набережной.И загаженные и зас...ые пивнухи в каждом подвале и подъезде любого дома в Лучшем городе Земли,а самое главное - у нас теперь есть Мост Влюблённых, в виде красивейшего Корабеля.