27 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Кроваво-красный диск Луны: тюменцы смогут увидеть затмение, не выезжая из города

Наблюдать это небесное явление смогут все жители России за исключением самых восточных и северных районов.

Поделиться

Затмение и звёздный дождь – весомые поводы отправиться на ночную прогулку с любимыми и друзьями

Частичное лунное затмение, когда Луна пройдёт через северную часть тени Земли, тюменцы смогут наблюдать в ночь с 7 на 8 августа. В это время диск спутника нашей планеты на четверть поменяет цвет, став красно-пурпурным.

– Около 21:20 Луна появится на небосклоне, а само затмение будет видно невооружённым глазом с 22:30 до 00:30. При этом ехать за город совсем не обязательно: и в границах Тюмени небесное явление будет отлично видно. Конечно, с помощью бинокля или телескопа вы сможете рассмотреть куда больше деталей, но и без оптических приборов увидеть изменение цвета лунного диска получится без труда, – заверил активист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

Он также рассказал о ещё одном уникальном явлении – метеорном дожде Персеиды,которое тюменцы увидят в ночь в 12 на 13 августа. Звездопад – не что иное, как красиво сгорающие в атмосфере Земли частицы хвоста кометы.

В этом году специалисты обещают, что «звёздный дождь» будет ещё зрелищнее, чем в предыдущем: в час будет пролетать не 80, а 100 и более метеоров.

– В отличие от лунного затмения, для того, чтобы увидеть поток Персеид, советую выехать на загородную площадку. Подойдут площадки, на которых нет источников искусственного света (фонари, рекламные вывески и т. д.). Наблюдать за «звездопадом» сможете с наступлением темноты, пик прогнозируем на 23:30-00:30, – уточнил Виталий Угренинов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
28 июл 2017 в 16:28

А сегодня нельзя? а то до 7 августа забуду