24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Из федерального бюджета выделили деньги для пострадавших от паводка в Тюменской области

Выплаты получат жители Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов.

Поделиться

От подъема воды пострадали сотни домов

От подъема воды пострадали сотни домов

По поручению президента Российской Федерации жители Тюменской области, пострадавшие от паводка в текущем году, получат выплаты из резервного фонда правительства. Деньги получат жители Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов.

– В перечень получателей выплаты из федерального бюджета включены более 600 граждан, вставших на учет как пострадавшие от паводка до 23 мая 2017 года. Большая часть из них проживают в Ишиме и Викуловском районе, – сообщили в департаменте социального развития Тюменской области. – Лично обращаться за получением выплат не нужно.

Деньги начали поступать на счета пострадавших со вчерашнего дня, 26 июля. Все получат деньги до конца недели.

Размер помощи установлен постановлением Правительства Российской Федерации «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» от 15.02.2014 №110. Так, например, за частично утраченное имущество положено 50 тысяч рублей на человека, а за полностью утраченное – 100 тысяч рублей на человека.

Напомним, пострадавшие также получают выплаты из областного бюджета. По состоянию на 26 июля помощь на первоочередные нужды и ремонт жилья из регионального бюджета оказали на сумму более 20 млн рублей.

Дополнительную информацию можно получить по телефону информационно-справочной службы Тюменской области 8-800-100-1290.

Из-за паводка режим ЧС на территории Тюменской области ввели 16 мая. Первыми от большой воды пострадали Ишим и Ишимский район, потом – Абатский и Викуловский районы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прохор Ватный
    27 июл 2017 в 21:27

    Власть просто наплевала на граждан

    Гость
    28 июл 2017 в 18:06

    ладно хоть так людей поддерживают!

    гость
    28 июл 2017 в 10:15

    а вы хотели по новому коттеджу?