9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Долгострой ГП-8 в районе улиц Тихая–Просторная сдадут до осени 2018 года

Дольщиков двух домов, купивших квартиры в ГП-7 и ГП-8, поселят в одной многоэтажке.

Поделиться

При покупке дольщики платили от 25 до 35 тысяч рублей за квадратный метр

При покупке дольщики платили от 25 до 35 тысяч рублей за квадратный метр

В Тюмени власти встретились с дольщиками долгостроя ГП-8, который возводили в районе улиц Тихая–Просторная. Работы по строительству возобновятся, региональные власти нашли инвестора, застройщик также определен.

– С понедельника (31 июля. – Прим. авт.) строители приступают к работе на объекте ГП-8. Дом был долгое время законсервирован, по результатам обследования кое-что придется разобрать, но объект в нормальном состоянии и подлежит достройке. Жилье получат все дольщики, имеющие квартиры для проживания, – рассказал сегодня, 27 июля, на встрече с дольщиками заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. – В общей сложности в ГП-7 и ГП-8 167 дольщиков, которые не могут получить свои квартиры из-за действий недобросовестного застройщика. До 1 августа 2018 года они получат свои квартиры.

Он отметил, что предыдущий застройщик не просчитал экономику строительных объектов. Дольщики ГП-7 получат квартиры в ГП-8, строить второй дом в рамках данной договоренности между властями и инвестором не будут.

На встречу с заместителем губернатора пришла часть дольщиков и журналисты

На встречу с заместителем губернатора пришла часть дольщиков и журналисты

Инвестором завершения строительства ГП-8 стала компания «Зеленый Мыс», а застройщиком – строительная компания «Снегири». Переговоры вело региональное правительство.

– У застройщика, введенного на данный объект, есть в собственности земельный участок сельхоз назначения, который они хотели ввести в оборот в качестве участка под жилищное многоэтажное строительство. Мы договорились о том, что окажем им содействие в решении данного вопроса, а они достроят объект. В дальнейшем, выйдя на стройку на новый земельный участок, они за счет собственной прибыли компенсируют затраты, понесенные на ГП-8, – добавил Евгений Заболотный.

Обследование показало, что дом построен хорошо, и его можно будет ввести в эксплуатацию

Обследование показало, что дом построен хорошо, и его можно будет ввести в эксплуатацию

Ввод дома в эксплуатацию пройдет без привлечения средств дольщиков, все ляжет на плечи инвестора. Владельцы получат квартиры с подведенным электричеством, без отделки.

– Достройка обойдется примерно в 217 миллионов. Дом состоит из пяти подъездов, три из них фактически готовы. Там не хватает только по одному этажу. В силу того, что они были намочены, придется разобрать один верхний этаж. Остальные два подъезда пока на нулевом уровне, их нужно строить, – сообщил управляющий строительной компании «Снегири» Артем Божедомов.

Напомним, застройщиком домов ГП-7 и ГП-8 была компания «Тюменский строитель». Строительство начали в 2012 году. В доме 167 квартир и пять нежилых помещений. Договоры участия в долевом строительстве в части жилых помещений в ГП-8 подписали 144 человека. На директора ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В отношении компании введена процедура банкротства.

В настоящее время власти ведут работу по разрешению ситуации с пятью домами (включая ГП-7 и ГП-8), строительство которых приостановлено. Еще два дома строила компания ПСК «Континент» и дом в Богандинке. В реестре дольщиков числятся 310 человек.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!