462 тюменца поучаствовали в массовой тренировке по боксу на Цветном бульваре

Завершил часовую разминку и отработку базовых приёмов необычный флешмоб.

Поделиться

Тюменцы старательно повторяли движения за тренером. Получалось не у всех, но каждый старался изо всех сил

В этом году впервые празднуется День российского бокса. В нескольких городах нашей страны, в числе которых и Тюмень, общественная организация «Федерация бокса России» провела сегодня массовые открытые тренировки. Любой желающий мог прийти в назначенное время на отведённую для этого городскую площадку и познакомиться с базовыми элементами бокса или улучшить свой навык в этом виде спорта.

Наставником и тренером тюменцев на 60 минут – с 13 до 14 часов – стал сегодня заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Европы, восьмикратный чемпион России, участник Олимпийских игр – 2004 в Афинах Евгений Макаренко.

Среди участников массовой тренировки были и взрослые, и дошколята. Самый младшим «боксёрам» едва исполнилось 6 лет

Среди участников массовой тренировки были и взрослые, и дошколята. Самый младшим «боксёрам» едва исполнилось 6 лет

– На сегодняшней тренировке были и профессиональные спортсмены, и новички, и даже те, кто не является большим фанатом физических нагрузок. Каждый из 400 участников тренировки были в моём поле видимости, и каждый выложился по полной.

Завтра аналогичная тренировка пройдёт на Красной площади в Москве, где ожидается около трёх тысяч участников. Все они, а также организаторы и случайные прохожие, увидят на больших уличных экранах видеоролик с массовой тренировки в Тюмени, – рассказал 72.ru Евгений Макаренко.

После часовой интенсивной физической нагрузки Евгений Макаренко заверил: «Я нисколько не устал! Хотите, повторим на бис?»

После часовой интенсивной физической нагрузки Евгений Макаренко заверил: «Я нисколько не устал! Хотите, повторим на бис?»

Он также уточнил, что отправлять детей в секцию бокса лучше всего с девятилетнего возраста, а до этого можно водить на занятия по восточным единоборствам, куда берут в четыре-пять лет. Что касается массовой тренировки, именитый спортсмен надеется: в Тюмени такое мероприятие повторят через год в День российского бокса.

Завершил тренировку необычный флешмоб: его участники в белых, красных, синий футболках и кепках выстроились в фигуру флага России. Как это было и что интересного вы пропустили, не попав на тренировку, сморите прямо сейчас:

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любитель
21 июл 2017 в 17:50

Во что превращают бокс? Бокс-это искусство,по-своему эстетичное и красивое,а не шоу-понты на площади.

21 июл 2017 в 18:25

да принудительно - добровольно толпу то собрали. чему гордиться то

Гость
21 июл 2017 в 19:25

А их как считали? Откуда такая цифра прям 462?!?!