6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Генпрокуратура заступилась за банк «Югра»

Надзорное ведомство считает, что меры ЦБ в отношении банка повлекут ущерб для федерального бюджета.

Поделиться

Банк уже начал осуществлять страховые выплаты своим клиентам

Банк уже начал осуществлять страховые выплаты своим клиентам

Генпрокуратура требует от Центробанка отменить решения по банку «Югра». Надзорное ведомство внесло протесты на приказы ЦБ о введении моратория на выплаты кредиторам и о возложении на АСВ функций временной администрации в банке. Напомним, в Тюмени есть три отделения «Югры», с 10 июля они работали только в консультационном режиме. А с четверга, 20 июля, начались выплаты страхового возмещения вкладчикам.

– Данные приказы ЦБ изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов, – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. – Основания для назначения временной администрации отсутствуют. Банк «Югра» является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности.

В Генпрокуратуре также считают, что такие меры в отношении банка повлекут ущерб для федерального бюджета. Это связано со страховыми выплатами клиентам «Югры» на сумму в более 170 млрд рублей. Кроме того, из-за временной администрации в банке снизится доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорятся инфляционные процессы и ухудшится инвестиционный климат в стране.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!