Задержаны подозреваемые в убийстве тюменских таксистов

По одной из версий, с таксистами расправились сотрудники ФСБ.

Поделиться

Предположительно, среди убитых — таксисты, коммерсанты, «черные обнальщики»

В Тюмени задержаны предполагаемые убийцы таксистов Александра Чашникова и Закиржона Холмуродова. Информацию об этом 72.ru подтвердили в региональном Следственном комитете.

– Подозреваемые установлены и сейчас находятся под стражей, – сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Тюменской области Анастасия Лепехина.

При этом в СК не смогли предоставить информацию о ходе и результатах расследования, пояснив, что материалы уголовного дела переданы в другое ведомство – военный следственный отдел СК РФ по Тюменскому гарнизону.

К делу, по данным Znak.com, могут быть причастны сотрудники ФСБ. Так, по информации собственных источников издания, полицейские задержали четверых человек, один из которых якобы на прошлой неделе был найден мертвым в СИЗО. Однако в УФСИН корреспонденту 72.ru не подтвердили факт смерти задержанного.

По данным Znak.com, задержанных мужчин подозревают в организации преступной группы, которая более 10 лет занималась убийствами (в том числе заказными). Двое из них – сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области, еще один был полицейским, а другой – мастером рукопашного боя в одной из силовых структур. Источники 72.ru, в свою очередь, сообщили, что мужчины совершили несколько убийств, но мотив до сих пор остается неясным. Задержали их около месяца назад.

В военном следственном отделе СК РФ по Тюменскому гарнизону 72.ru сообщили, что дело передано в Екатеринбург – в военное СУ СК по центральному военному округу. Получить комментарии от следователей того ведомства пока не удалось.

Напомним, 18 июня 2015 года в Тюмени пропал 18-летний Закиржон Холмуродов, работавший таксистом. Вечером молодой человек уехал в сторону поселка Боровский, но домой так и не вернулся. Через неделю его тело было найдено в районе 12-го километра дороги Червишево–Богандинский. Холмуродова убили выстрелом в голову. 19 сентября 2015 года в Тюмени пропал 42-летний таксист Александр Чашников. Вечером того же дня камеры видеонаблюдения засняли, как авто пропавшего возвращалось в город со стороны поселка Боровое. Спустя два дня, 21 сентября, машину обнаружили в районе улицы 50 лет ВЛКСМ, а тело таксиста – в канаве в районе объездной дороги.

Отметим, до сих пор нераскрытым остается убийство сотрудника кардиоцентра, подрабатывавшего таксистом. Романа Зимина нашли застреленным 12 марта 2016 года. В СУ СК РФ по Тюменской области сообщили, что работа по установлению лица, совершившего преступление, продолжается.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2017 в 16:43

    Скоро подрастет молодежь, устроившая автопробег на Мерседесах по Москве в честь окончания академии ФСБ. Будут учить холопов Родину любить.

    Гость
    20 июл 2017 в 16:51

    чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные!!!!!!!!!!!!!

    Антоха
    20 июл 2017 в 16:34

    Даже если это так!то надо ещё заказ у Валерии К раскрыть и Монетку!