16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Арендаторы, реставрировавшие дом купца Жернакова, рассказали, какая судьба ждёт сгоревшую усадьбу

Здание, в котором накануне произошел сильный пожар, было застраховано.

Поделиться

Здание сгорело из-за электропроводки

Памятник архитектуры на улице Осипенко, в котором накануне произошел пожар, будут восстанавливать. Напомним, дом купца Жернакова вспыхнул днем 19 июля. Возгорание началось с крыши, но спустя всего несколько минут пламя распространилось по всему дому. По данным МЧС, причиной сильнейшего пожара, который тушили больше часа, стало короткое замыкание.

Дом был построен из кирпича и дерева


Дом купца Жернакова построен в 1909 году. В 2006-м было принято решение о его реставрации. Тогда же старинную усадьбу передали в пользование компании «Мегаполис-Сервис». Планировалось, что после реконструкции в здании откроется ресторан.Представители компании «Мегаполис-Сервис» рассказали 72.ru, что, несмотря на серьезные повреждения от огня, здание сносить не будут. В планах – восстановление деревянно-кирпичного дома буквально с нуля. Правда, о каких сроках идет речь – частники не уточнили. Но отметили, что дом Жернакова был застрахован.

В другой компании – «Сибспецстройреставрация» (именно они занимались реставрацией старинного здания) – рассказали, что работы по восстановлению усадьбы были на завершающей стадии:

– Реставрацию должны были вот-вот закончить. Объем выполненных работ составлял 90%. Поэтому пожар – это, конечно, большое горе для всего города. Несмотря на это, восстановить дом вполне возможно, но на какие средства и в какие сроки – сказать сложно. Сейчас сотрудники МЧС проводят расследование. Нам непонятно, как произошел пожар, ведь возгорание началось со второго этажа, а сам щиток находится на первом. Также выясняется, почему не сработал дымовой датчик, – прокомментировал ситуацию 72.ru директор компании «Сибспецстройреставрация» Владимир Силантьев.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 15:35

Много странностей в этом пожаре,щиток на первом этаже пожар начался со второго, датчик дыма не сработал отсюда напрашивается вывод умышленный поджог!

Гость
20 июл 2017 в 15:31

Таки всё понятно - усадьба была застрахована. Чтобы скрыть хищения средств на реставрацию
тупо подожгли для получения страховки...

Гость
20 июл 2017 в 15:48

Нормальный способ списать выделенные и сворованные деньги.Ничего страшного,еще выделят.