Прощай, горячая вода: 20 июля в Тюмени стартует очередной этап опрессовок

Публикуем список улиц и домов, где с 20 июля по 2 августа будет отсутствовать горячее водоснабжение.

Поделиться

В последние годы в Тюмени активно модернизируют теплосеть, устанавливая трубы со специальными датчиками. Данные с них передаются на мониторы сотрудников УТСК

Завтра, 20 июля, УТСК начинает пятый этап опрессовок. Несколько десятков домов на разных улицах Тюмени останутся без горячей воды на период с 20 июля по 2 августа.

– Первые четыре этапа опрессовок, последний из которых завершился накануне, прошли точно по графику: согласно российскому законодательству на выявление возможных дефектов трубопровода отводится 14 суток.

На протяжении этого времени проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления повреждённых участков. Для этого по трубам пускают воду под большим давлением (на 25% превышающем норму), – рассказала 72.ru пресс-секретарь АО «УТСК» Елена Березюк.

Работает это просто: в случае наличия повреждённых участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения. Трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено подтёков, деформаций, трещин или иных дефектов.

О грядущем отключении обязаны уведомить жильцов УК и ТСЖ. В случае, если они этого не сделали, узнать данную информацию можно по номеру  колл-центра Единой теплоснабжающей организации: 29-39-39 

Что делать, если прошло две недели, а горячей воды все ещё нет

Если по истечение срока, отведенного на ремонт, горячая вода в квартирах так и не появилась, то на прилегающем к вашему дому участке труб найден серьёзный дефект, требующий устранения. На это может понадобиться от двух и более дней – в зависимости от сложности поломки.

– Отключение горячей воды также может быть связано с повреждениями на внутридомовых коммуникациях. Если в вашем доме нет горячей воды или нет дома в списке опрессовок, нужно обращаться в УК или ТСЖ, – пояснила Елена Березюк.

Как быть, если не было горячей воды, а в платёжку за коммунальные услуги её включили

Управляющая организация в месяце, следующем за месяцем отключения воды, обязана сделать перерасчёт за все дни отключения горячего водоснабжения, если вы оплачиваете коммунальные услуги по нормативам.

Если в квартире установлены счётчики,то оплачиваете по количеству израсходованной воды. Для этого на период отключения нужно перекрыть краны с горячей водой, чтобы прибор учёта не намотал лишнего.

Кто останется без горячей воды с 20 июля по 2 августа

Полный список улиц опубликован на официальном сайте АО «УТСК». Для вашего удобства, публикуем перечень многоквартирных домов, где горячую воду отключат уже завтра, 20 июля:

О том, где помыться, если отключили горячую воду и сколько это стоит, вы можете узнать из полезного гида по общественным баням Тюмени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2017 в 16:20

лучше две недели летом потерпеть без горячей воды, чем зимой сидеть без нее! Пусть ремонтируют - стандартная процедура, но каждый год одно и то же нытье! вам самим не надоело?

Антиплаксин форте
19 июл 2017 в 21:47

прощаются это когда навсегда, тут просто сказали до свидания

Гость
19 июл 2017 в 17:56

Молодцы в этот раз четко по графику включили и выключили!!