16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

38% тюменских работодателей собирают рекомендации

Как тюменские работодатели оценивают кандидатов и часто ли испытывают соискателей с помощью стресс-интервью – узнала Зарплата.ру.

Поделиться

Как тюменские работодатели оценивают кандидатов на вакантные должности и часто ли испытывают соискателей с помощью стресс-интервью – узнала Зарплата.ру.

По результатам опроса, проведенного среди 196 тюменских компаний, стало известно, что в случае интереса, 90% работодателей проводят личное интервью с кандидатами. Второй по популярности способ оценки – сбор рекомендаций с прошлых мест работы, к нему прибегают 38% компаний.

Если кандидат претендует на должность руководителя или специалиста, то рекомендации берут в два раза чаще, чем если на должность служащего или рабочего.

24% работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Уже на этом этапе часть соискателей отсеивается сама, отказываясь его выполнить.

Тесты на профпригодность и оценку качеств личности применяют 18% тюменских компаний, а вот тест на IQ просят пройти только 5% работодателей. Массовые собеседования с участием сразу нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды проводит каждая девятая тюменская компания.

Практика стресс-интервью сохранилась в каждой десятой компании, еще несколько лет назад она была популярна, но большинство в итоге просто отказывались от работы после таких испытаний.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2017 в 11:16

    тестовые задания не выполняю. Хотя пытались к этому склонить на собеседовании. Не вижу в этом смысла. Еще не факт, что предложат мне работу, а я буду для них тестовые задания выполнять бесплатно, тратить свое время. Небольшое тестовое задание минут на 10 сразу на собеседовании - готов выполнить. А когда дают тестовое задание выполнить на дом, и над этим заданием надо сидеть 1-2 часа еще и бесплатно - отказываюсь. Да и в принципе не понимаю смысла такого задания? Если человек устраивается на определенную должность, если у него есть стаж работы - то в любом случае стандартные функции на этой должности он умеет выполнять. Ну а какую то сложную работу выполнять кому то бесплатно не собираюсь.

    Гость
    19 июл 2017 в 12:51

    я пройдя все эту мишуру поняла одно....если нужен работник,то просто берут тебя на испытательный срок 2е недели(с оплатой),и после двух недель заключают договор
    а вот тесты и вся эта ерунда....она так в итоге потом и оказывается ерундой
    я бухгалтер и меня понять можно только поработав со мной
    все остальное это понты работодателей,у которых в итоге одни обещания и пыль в глаза

    Гость
    19 июл 2017 в 12:19

    А господа работодатели не пробовали относиться по человечески к своим работникам, а то для них рабочие- это быдло, которых можно обманывать в зарплате, не доплачивать, лишь бы только свой карман набить...