19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Безымянный сквер в центре Тюмени предлагают назвать в честь Бессмертного полка

Сквер Бессмертного полка может появиться в границах улиц Республики – Профсоюзной – Мориса Тореза.

Поделиться

Сквер не может получить название уже который год

Во вторник, 18 июля, в администрации Тюмени обсудили вопросы о присвоении наименований безымянным элементам улично-дорожной сети. Специальная комиссия решала, какое название дать скверу, что находится в границах улиц Республики – Профсоюзной – Ленина – Мориса Тореза, а также бульвару у отеля «Восток».

Сквер между улицами Мориса Тореза и Профсоюзной уже который год не может получить имя. Предложения о присвоении ему наименования поступали с 2010 года. Вопрос рассматривался три раза и все откладывался. Сначала здесь планировали построить транспортную развязку, затем отказались давать название до утверждения концепции «Антипробка» (проекта, который был направлен на совершенствование улично-дорожной сети города и разрабатывался правительством области совместно с городской администрацией). После у участка уточнялись границы и варианты наименований, так как их было несколько. Среди предложенных вариантов был – сквер Нефтяников. В итоге у сквера так и не появилось названия. В последний раз это помешала сделать разработка концепции его благоустройства.

До этого момента было два основных варианта, какое имя дать безымянному скверу. Предложение назвать его в честь 100-летия октября поступило от депутата гордумы Александра Чепика. Во время обсуждения этого вопроса 18 июля оно было отклонено. Инициативные тюменцы, в свою очередь, предложили дать скверу имя в честь Бессмертного полка. Теперь комиссия по присвоению наименований ждет от горожан предложений, как все-таки правильнее будет назвать этот безымянный зеленый уголок.

– Мы будем принимать мнения жителей вплоть до 25 июля, – рассказала главный специалист отдела информационной системы обеспечения градостроительной деятельности департамента земельных отношений администрации Тюмени Светлана Сомова.
Желающие выразить свое мнение о том, должен ли называться сквер сквером Бессмертного полка, могут обратиться по адресу: Тюмень, улица Орджоникидзе, 24, каб. 330 (секретарь комиссии: Светлана Маратовна Сомова), номер телефона – 51-00-75.Проще обстоят дела с бульваром, который находится рядом с гостиницей «Восток». За предложение от руководства отеля – назвать его бульваром Гостеприимства – проголосовало большинство членов комиссии по присвоению наименований безымянным элементам улично-дорожной сети. Как рассказывает Светлана Сомова, теперь комиссия будет готовить проект-распоряжение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 июл 2017 в 17:14

    Ну хоть бы придумали какое то простое,милое название...
    Как в песне :«пройдут по Абрикосовой, сверну на Виноградную.И на Тенистой улице я просто в тени...»
    А у нас?? «Пройдут по 50 лет влксм, свернут на 30 лет Победы. И на 50 лет Октября я постою в тени...» все политизировано до одури.
    Ужас какой то!

    Гость
    18 июл 2017 в 16:36

    Сколько можно объектов в городе называть в честь погибших, умерших? Всепоглощающая некрофилия. И так всё безрадостно.

    Гость
    18 июл 2017 в 16:41

    Не подходит .