29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Помимо электробуса, в городе появится и другой современный транспорт

Помимо электробуса, в городе появится и другой современный транспорт

В Тюмени запустят первый в городе электробус. Он будет работать на гостевом маршруте, который соединит между собой автовокзал, железнодорожный вокзал и аэропорт Рощино. Об этом было заявлено на пресс-конференции в понедельник, 17 июля.

По словам заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Евгения Ташланова, этот вид транспорта наиболее экологичный и не портит облик города, как, например, троллейбусы.

– В городе будет всего две зарядные станции для электробусов. Одна из них «медленная» будет установлена в автопарке, другая «быстрая» – на одной из конечных станций, – пояснил Евгений Сергеевич.

Он также сообщил, что в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта на сегодняшний день поступило семь заявлений от владельцев других электромобилей, которые также интересовались обустройством зарядных пунктов. Однако, как объяснили на встрече, о развитии такой инфраструктуры и ее востребованности в городе пока говорить рано.

Кроме того, в ближайшее время в Тюмени будут ездить десять автобусов на природном газе. Напомним, в этот понедельник в город выпустили 22 новых автобуса марки ЛиАЗ, прокатиться на которых смогут пассажиры 13, 17, 19 и 54 маршрутов. Всего же на улицы Тюмени планируют вывести 166 единиц нового транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!