4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени ужесточили требования к перевозчикам: наказывать будут даже за грязные салоны

Поводом для штрафа или расторжения контракта также станут большое количество ДТП и пассажиры с чужими транспортными картами.

Поделиться

Новые требования перевозчики обязаны будут соблюдать с сентября этого года

Новые требования перевозчики обязаны будут соблюдать с сентября этого года

С сентября этого года тюменских перевозчиков начнут наказывать за грязь в салоне и пассажиров, которые пользуются чужими картами. Об этом сообщил директор МКУ «Тюменьгортранс» на пресс-конференции в понедельник, 17 июля.

По словам Алексея Санника, новые требования вводятся для повышения качества обслуживания и безопасности пассажиров. В случае неисполнения этих правил, транспортные предприятия будут наказываться рублём. Если перевозчик продолжит нарушать требования, ему грозит расторжение контракта.

– Оценивать работу перевозчика будут также и по количеству ДТП, которые произошли по вине водителей, и работе терминалов в автобусе. Всего подобных показателей 12, – рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Масштабную работу по улучшению качества работы и безопасности движения мы начали с нового года. В результате, на сегодняшний день число ДТП с общественным транспортом снизилось в два раза. Что касается остальных показателей, например, внешнего вида общественного транспорта, то могу сказать, что автобусы – это лицо нашего города, поэтому они обязательно должны быть чистыми и привлекательными.

При этом, заметил руководитель МКУ, перевозчиков не принуждают к введению единой формы для водителей и кондукторов. Данное решение транспортное предприятие принимает самостоятельно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!