В Тюмени расследуют дело о групповом изнасиловании: преступники познакомились с жертвой в кафе

После того, как девушка обратилась в полицию, двое насильников попытались покинуть территорию России.

Поделиться

Насильникам светит до 10 лет лишения свободы

Насильникам светит до 10 лет лишения свободы

По факту группового изнасилования 23-летней тюменки заведено уголовное дело. По версии следствия, инцидент произошел 23 июня. Преступники (всего по делу проходят четыре человека) познакомились с будущей жертвой в кафе. После закрытия заведения девушка вместе с новыми знакомыми отправилась домой к одному из них – для продолжения застолья.

В подъезде многоэтажки мужчины намекнули тюменке, что хотели бы более близкого общения. Девушка отказалась. После этого молодые люди (самому младшему из них – 17 лет, старшему – 26 лет) поочередно изнасиловали её.

После произошедшего пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В результате под следствием оказались два уроженца Таджикистана и двое жителей областного центра.

– Одного из фигурантов оперуполномоченные задержали в Ижевске, остальных в Тюмени, двое из них пытались выехать за пределы России, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Расследование уголовного дела, добавили в Следственном комитете, продолжается. Трое подозреваемых находятся под стражей, еще один – несовершеннолетний – под домашним арестом. Впереди – судебно-медицинские экспертизы, которые помогут подтвердить либо опровергнуть факт группового изнасилования, а также допросы свидетелей.

Если групповое изнасилование подтвердится, то преступникам грозит реальное лишение свободы на срок от четырех до десяти лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июл 2017 в 12:50

Я согласен, преступников надо судить по всей строгости закона. Но потерпевшая то с мозгами вообще? Одна, 4 незнакомых парня, алкоголь, добровольно согласилась ехать к ним "продолжать"... Чем думала? На что рассчитывала? Виктимное поведение.

Шебуршунчик
17 июл 2017 в 12:57

С одной стороны, никакие обстоятельства не дают права молодым людям насиловать женщин. А с другой - девушка сама не отличается умом и сообразительностью, неужели она и правда думала, что они идут чаи гонять (ну или не чаи)? Жалко дурочку, но зря она не позаботилась о своей безопасности и пошла с ними.

Гость
17 июл 2017 в 12:51

Ушла бухать с таджиками.... Ну я понимаю с неграми, но таджи то ей на кой сдались