На улице Максима Горького три недели будет идти ремонт дороги и тротуаров

На участке от «Гудвина» до Республики заменят дорожное полотно, обновят бордюры, отремонтируют парковки.

Поделиться

В понедельник ночью специалисты закончат работы по фрезерованию асфальта

В эту субботу, 15 июля, начался дорожный ремонт на улице Максима Горького – от улицы Республики до ТРЦ «Гудвин». Как сообщили в предприятии «ТОДЭП», которое занимается работами на этом участке, кроме проезжей части здесь отремонтируют тротуары. Их начнут обновлять уже в эту среду, 19 июля. Ориентировочно, ремонт на участке Максима Горького займет три недели.

Как сообщают в «ТОДЭП», все работы, связанные с ремонтом проезжей части, проводятся ночью – с 19:00 до 6:00. Днем будет идти ремонт тротуаров, переустройство бортового гранитного камня, устройство перильных ограждений. Такой график устанавливается для того, чтобы не мешать двигаться по улице общественному и личному транспорту.

– Планируется полное устранение колейности методом холодного фрезерования. После этого начнется устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия на проезжей части, затем – ремонт парковочных мест, съездов, тротуаров, – рассказал корреспонденту 72.ru главный инженер ДРСУ №2 Вадим Колесник. – На стороне пешеходной зоны от «Гудвина» в сторону улицы Республики заменим бордюр, потому что существующий уже пришел в негодность. Будут также идти работы по устройству дополнительного дождеприемного колодца, так как на улице не обеспечен полностью водоотвод.

Ремонт тротуаров будет идти поочередно. С 19 июля специалисты приступят к ремонту первой стороны улицы – со стороны «Гудвина». На работы уйдет около четырех дней. Затем начнется ремонт второй половины. Пешеходам нужно будет обходить эти участки.

Напомним, в этом году предприятие «ТОДЭП» выиграло контракт на ремонт порядка тридцати дорог в областном центре. Сумма сделки составила 461 миллион 144 тысячи рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Шаман
    17 июл 2017 в 12:41

    Вот ирады! Деньги девать некудо! люди в пансах маятца, лудше бы народ расселили! Или В.В. Путину звонить, чтоб зашывелились.

    Гость
    17 июл 2017 в 12:50

    Не нужен там ремонт этого тротуара! Лучше забор у пожарки снесите и еще одну полосу для автомобилей сделайте!

    Гость
    17 июл 2017 в 13:41

    Забор МЧСников стоит прямо на тротуаре!!! А городские власти глаза на это закрывают!!! Позор!!!