24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Похищение человека на Профсоюзной оказалось пьяным дебошем

Следователям понадобилось четыре месяца, чтобы разобраться в странной и запутанной истории.

Поделиться

Чтобы найти участников события, тюменским следователям пришлось опросить несколько десятков владельцев автомобилей марки Mercedes-Benz G-Wagen

Чтобы найти участников события, тюменским следователям пришлось опросить несколько десятков владельцев автомобилей марки Mercedes-Benz G-Wagen

На прошлой неделе, четвертого июля, тюменские следователи завершили расследование уголовного дела о похищении человека. Напомним, весной этого года силовики через СМИ попросили откликнуться очевидцев инцидента на улице Профсоюзной. Поводом для публичного обращения стало заявление, поступившее накануне в правоохранительные органы от пожилой тюменки. Женщина сообщила, что на её глазах из автомобиля Mercedes-Benz G-Wagen вышли двое мужчин и затолкали прохожего в машину против его воли. На то, чтобы найти участников инцидента и разобраться, что на самом деле произошло на Профсоюзной, следователям потребовалось четыре месяца. 72.ru узнал, чем закончилось уголовное дело.

На самом деле, как рассказал 72.ru старший следователь Сергей Колесников, который и вёл это дело, никакого похищения не было. Между тем следствием была проделана огромная работа, чтобы установить детали и участников инцидента.

– Очевидцами оказались женщины, которые наблюдали за происходящим с противоположной стороны улицы. Они сообщили, что неизвестные лица посадили неустановленное лицо в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Мужчина, с их слов, при этом кричал: «Не надо, не надо», – рассказал Сергей Колесников. – Несмотря на то, что одна из женщин всё снимала на телефон, с первого раза найти участников событий мы не смогли. Качество видео оставляло желать лучшего: на нём не было видно ни количества людей, не госномера автомобиля. Видеозаписи с ближайших банков и магазинов также нам ничего не дали.

Чтобы отыскать похитителей и пострадавшего, следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение». На совещании с уголовным розыском были выдвинуты три версии, что могло произойти в тот день: мелкое хулиганство (потерпевшего могли побить, затолкать в авто, провезти несколько метров и выбросить из машины); настоящее похищение человека, за которого могли требовать выкуп; возможно, человека могли не только похитить, но и убить.

В ходе расследования силовики проработали более пятисот автомобилей марки Mercedes-Benz G-Wagen чёрного цвета из Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и, наконец, вышли на след хозяина машины. Когда владельца немецкой иномарки привезли к следователю на допрос, то тот в недоумении заявил, что никого не похищал.

– В ходе беседы выяснилось, что этот мужчина работает вахтовым методом, – рассказал 72.ru Сергей Колесников. – На вахте он познакомился с двумя коллегами, с которыми 14 марта отправился отдыхать в тюменское кафе. Там двое его приятелей выпили, сам он не пил, потому что был за рулем. После посиделок все трое поехали домой, потому что в ближайшие дни им нужно было снова ехать на вахту.

Дальше, по словам Сергея Колесникова, ситуация разворачивалась следующим образом. По пути домой одному из вахтовиков, который дальше будет фигурировать в уголовном деле как пострадавший, захотелось продолжения банкета. Он решил выйти из автомобиля на ходу, чтобы вернуться в кафе. В этот момент машина остановилась в кармане остановки на Профсоюзной, где началась небольшая потасовка. Приятели пытались затолкать изрядно выпившего друга обратно в машину, но тот упирался. Этот момент и увидели случайные прохожие, впоследствии заявившие в правоохранительные органы о похищении человека.

– Слова владельца Mercedes-Benz G-Wagen также подтвердили и его приятели, которые фигурировали в уголовном деле, – подытожил Сергей Колесников. – Сейчас расследование по этому уголовному делу завершено. Никого из участников событий и заявителей к ответственности не привлекут.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2017 в 17:42

Сам себя похитил, сам себя обокрал, сам себя побил, сам себя изнасиловал, у ментов по другому не бывает.

Гость
10 июл 2017 в 17:59

Помню начало 90-х. Тогда тоже не было ни пострадавших,ни преступников. А жить было страшновато.

Гость
10 июл 2017 в 17:42

Главное он не пил)))