Агитсубботник в Тюмени: пять активистов штаба Навального доставлены в полицию

Одного из сторонников оппозиционера обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции.

Поделиться

Участники акции были доставлены в различные отделы полиции для дачи письменных объяснений

Накануне, 8 июля, в Тюмени прошел агитационный субботник. Его провели сторонники оппозиционера Алексея Навального. Волонтёры местного штаба вышли на улицы, чтобы рассказать людям, зачем России честные выборы, в чем польза сменяемости власти и почему важно, чтобы Алексей Навальный принял участие в президентских выборах.

Агитационный субботник не обошелся без задержаний. Пять участников акции были доставлены в различные отделы полиции, еще три волонтера дали письменные объяснения сотрудникам ППС на улице.

– 8 июля, около 17:00 в городской отдел полиции №8 были доставлены координатор тюменского штаба Навального Александр Куниловский и наш волонтер Петр Харитонов. Вдобавок на эвакуаторе к отделу была доставлена машина Петра Харитонова. Из нее изъято порядка десяти тысяч листовок. Петр Харитонов по просьбе Александра пошел в машину за сумкой. Когда он возвращался от машины, его окликнули несколько раз сотрудники полиции, следившие за ним весь день, он не отреагировал. В итоге двое полицейских подбежали и заломали ему руки, надели наручники, обыскали машину. Вместе с ним задержали и Александра. К 20:00 Куниловского отпустили из отделения безо всяких протоколов. А Петра задержали до суда за «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции», – сообщают активисты тюменского штаба Алексея Навального.

Известно, что ранее в этот день в разных отделах полиции побывали еще несколько участников агитационного субботника. У них также изъяли листовки и взяли письменные объяснения. Волонтерам тюменского штаба Алексея Навального грозит обвинение по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 июл 2017 в 12:07

    Людей, которые вышли на улицу с единственной целью : рассказать про необходимость честных выборов - задерживают, на них надевают наручники, а после ещё и судят ... Мне одному кажется, что всё переворачивается с ног на голову ? Или уже перевернулось ...

    Гость
    9 июл 2017 в 12:23

    Ну что могу сказать, боится их власть. Незаконная агитация хм, вчера на стальном характере плакатики единой россии висели, и куча полицеменов ходили - как то пофиг им был. Воистину друзьям все, врагам закон, а у нас можно и перефразировать - беззаконие

    Гость
    9 июл 2017 в 11:53

    Какие выборы Навальному,он уголовник..