25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Агитсубботник в Тюмени: пять активистов штаба Навального доставлены в полицию

Одного из сторонников оппозиционера обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции.

Поделиться

Участники акции были доставлены в различные отделы полиции для дачи письменных объяснений

Участники акции были доставлены в различные отделы полиции для дачи письменных объяснений

Накануне, 8 июля, в Тюмени прошел агитационный субботник. Его провели сторонники оппозиционера Алексея Навального. Волонтёры местного штаба вышли на улицы, чтобы рассказать людям, зачем России честные выборы, в чем польза сменяемости власти и почему важно, чтобы Алексей Навальный принял участие в президентских выборах.

Агитационный субботник не обошелся без задержаний. Пять участников акции были доставлены в различные отделы полиции, еще три волонтера дали письменные объяснения сотрудникам ППС на улице.

– 8 июля, около 17:00 в городской отдел полиции №8 были доставлены координатор тюменского штаба Навального Александр Куниловский и наш волонтер Петр Харитонов. Вдобавок на эвакуаторе к отделу была доставлена машина Петра Харитонова. Из нее изъято порядка десяти тысяч листовок. Петр Харитонов по просьбе Александра пошел в машину за сумкой. Когда он возвращался от машины, его окликнули несколько раз сотрудники полиции, следившие за ним весь день, он не отреагировал. В итоге двое полицейских подбежали и заломали ему руки, надели наручники, обыскали машину. Вместе с ним задержали и Александра. К 20:00 Куниловского отпустили из отделения безо всяких протоколов. А Петра задержали до суда за «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции», – сообщают активисты тюменского штаба Алексея Навального.

Известно, что ранее в этот день в разных отделах полиции побывали еще несколько участников агитационного субботника. У них также изъяли листовки и взяли письменные объяснения. Волонтерам тюменского штаба Алексея Навального грозит обвинение по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 июл 2017 в 12:07

Людей, которые вышли на улицу с единственной целью : рассказать про необходимость честных выборов - задерживают, на них надевают наручники, а после ещё и судят ... Мне одному кажется, что всё переворачивается с ног на голову ? Или уже перевернулось ...

Гость
9 июл 2017 в 12:23

Ну что могу сказать, боится их власть. Незаконная агитация хм, вчера на стальном характере плакатики единой россии висели, и куча полицеменов ходили - как то пофиг им был. Воистину друзьям все, врагам закон, а у нас можно и перефразировать - беззаконие

Гость
9 июл 2017 в 11:53

Какие выборы Навальному,он уголовник..