17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

За украденный велосипед тюменца могут отправить за решётку на пять лет

Двухколёсный транспорт злоумышленник решил сдать в комиссионку, а деньги забрать себе.

Поделиться

Оставлять велосипеды в подъезде, даже пристёгнутыми, – не самая надежная защита от краж

Украденный неделю назад велосипед сотрудники отдела полиции №6 вернули хозяину. Результаты ряда оперативно-следственных мероприятий показали: подозреваемый – ранее судимый 29-летний житель Тюмени.

Мужчина с целью получения лёгкой прибыли похитил оставленный без присмотра велосипед из подъезда многоквартирного дома, а после сдал двухколёсный транспорт в комиссионный магазин.

– Злоумышленник причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 11 тысяч рублей. Велосипед в ближайшее время будет возвращён законному владельцу. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь любителю красть чужие вещи грозит лишение свободы сроком на пять лет, – уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские предупреждают, что на улицах города сотрудники ГИБДД, ППС, ГНР периодически останавливают велосипедистов и проверяют регистрационные номера на рамах двухколёсного транспорта, чтобы найти украденные велосипеды. Во избежание недоразумений не закрашивайте регистрационные номера на рамах, а также отнеситесь к требованиям с пониманием.

Если ваш велосипед похитили, сразу же после обнаружения пропажи обратитесь в полицию, позвонив по номеру дежурной части 291-600 или 02.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2017 в 09:13

Товарищи, ну неужели не понятно?, красть нужно миллионами, тогда отделаетесь лишь штрафом и домашним арестом!

Гость
6 июл 2017 в 09:24

А если украдешь миллиарды, то будешь в советах директоров пяти государственных компаний, как Сердюков...

Гость
6 июл 2017 в 09:26

О*****ть! Конечно красть - это плохо, но 5 лет за велосипед.... это абсурд. В суде то реально неадекваты...