22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Маленькая дочь тюменской ВИЧ-диссидентки умерла: дело передано в суд

Когда ребенок стал угасать, мать согласилась на лечение, но было уже слишком поздно.

Поделиться

ВИЧ-инфицированная малышка не дожила до трех лет

ВИЧ-инфицированная малышка не дожила до трех лет

История тюменской ВИЧ-инфицированной матери, которая отказывалась лечить свою маленькую дочь, закончилась трагически. В апреле девочка умерла от СПИДа. Малышке не было еще и трех лет.

По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией.

На днях прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ВИЧ-диссидентки. Жительница Тюмени обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

– В последнее время мама согласилась на прием препаратов, но спасти ребенка, к сожалению, было уже невозможно. Течение болезни таково, что врачи просто оказались бессильны, – рассказала корреспонденту 72.ru пресс-секретарь тюменского СПИД-центра Елена Лосева.

В ходе следствия установлено, с ноября 2013 года тюменка знала, что имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека, однако после рождения в июне 2014 года дочери, игнорируя рекомендации врачей, осуществляла грудное вскармливание, отказывалась от обследования ребенка на ВИЧ-инфекцию, приема лекарственных препаратов и наблюдения специалистов. ВИЧ-инфицированная мать неоднократно писала заявления об отказе от медицинской помощи, сообщает региональный СКР.

На днях уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Тюмени передали в Центральный районный суд. За причинение смерти по неосторожности ей грозят: исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до двух лет.

Специалисты тюменского СПИД-центра отмечают, что на начало текущего года в Тюменской области было 12 ВИЧ-инфицированных детей, родители которых отказывались от лечения. Благодаря усилиям специальной рабочей группы половина из них сейчас принимают препараты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 11:40

Врачам верить нельзя.Возможно они сами отравили ребенка лекарствами, или лекарства были бесполезными

Гость
5 июл 2017 в 11:03

Если бы во время беременности принимала терапию, то и ребенок бы с большой вероятностью родился здоровый. Сама виновата и нет ей никакого оправдания.

Фото пользователя
5 июл 2017 в 11:02

Сейчас начнётся про ангелочков и т.д.Нельзя таким мамашам иметь детей,ничего хорошего из них не вырастет.