31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

В УК объяснили, почему на пятиэтажке по Даудельной висит адресная табличка с ошибкой

Разное написание названия улицы стало причиной споров среди тюменцев.

Поделиться

Та самая табличка. ставшая причиной жарких споров и насмешек с соцсетях

Та самая табличка. ставшая причиной жарких споров и насмешек с соцсетях

Накануне фотография обычного жилого дома стала предметом бурного обсуждения среди тюменцев. На табличке с указанием адреса красуется надпись: «Доудельная, 11». При этом более привычный вариант написания, который горожане считают единственно верным – «Даудельная».

В пресс-службе администрации Тюмени 72.ru сообщили, что причину оплошности в названии улицы на табличке стоит искать в УК или ТСЖ, которая обслуживает этот дом. Именно эта организация при заказе и установке указателя должна контролировать корректность выполнения работ.

При этом табличка с ошибкой в названии улицы, как выяснилось, установлена была уже давно. Тюменец Андрей Чигасов, живший в этом доме 10 лет назад, утверждает: уже тогда название улицы тут было написано через букву «о». Эту информацию подтвердили в ТСЖ «На Даудельной», где о проблеме с указателем в курсе, но заменять его пока не спешат.

– Раньше, лет 10 назад и больше, на всех домах по этой улице было написано «Доудельная». Но позже, со временем, таблички начали менять. При этом у жителей дома №11, кто живёт в этом доме уже очень давно, в паспорте и документах на квартиру название улицы написано так же, как на этой самой табличке. То есть заменить указатель на доме мы можем: это быстро и не особо затратно. Но для начала нужно выяснить, как писать название правильно. Да и жильцы могут столкнуться с проблемой при замене, по сути, названия улицы с одного на другое (хоть и с разницей в одну букву). Вносить исправления придется в личные документы, где фигурирует место прописки и адрес проживания, – рассказал 72.ru управляющий ТСЖ «На Даудельной» Сергей Питеров.

В середине 19 века место, где сейчас в Тюмени находится улица Даудельная, было окраиной города. Здесь располагался образцовый Аптекарский сад Александры Ивановны Даудель, где выращивали лекарственные травы.

К началу 20 века от сада не осталось и следа, но фамилия его создательницы увековечена в названии тюменской улицы. Теперь на разных домах улицы висят таблички с надписями «Доудельная» и «Даудельная», однако правильным следует считать последний вариант.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!