4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Жалоба поступила от сельчан

Жалоба поступила от сельчан

Тюменская природоохранная прокуратура привлекла к административной ответственности муниципальное предприятие за сброс сточных вод в реку. Коллективная жалоба о том, что «Стройсервис» выливает в Тобол неочищенные воды, собираемые от населения, поступила от жителей села Ярково.

А проверка прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора подтвердила жалобы сельчан.

– Установлено, что МП «Стройсервис» эксплуатирует станцию очистки сточных вод в Ярковском районе с нарушением правил при сбросе вод в реку Тобол. Хозяйственно-бытовые сточные воды населения и промышленные сточные воды предприятий села Ярково по системе канализации поступали на станцию очистки сточных вод и отводились в реку Тобол. При этом не обеспечивалась надлежащая их очистка, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, река Тобол относится к миграционным путям к местам нереста ценных видов рыб. А это значит, что рыбу из загрязненных сточных вод позже могли вылавливать и использовать рыбаки.

По результатам проверки «Стройсервис» оштрафовали на 90 тысяч рублей. А его директору выписали штраф в размере 15 тысяч рублей.

Также предприятие приняло меры к разработке проекта нормативов допустимых сбросов в реку Тобол. Помимо этого, заключен договор с лабораторией для осуществления регулярных наблюдений за водным объектом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!