26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«ВКонтакте» и YouTube: что отвлекает тюменцев от работы

Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» опросил более 900 жителей Тюмени, чтобы узнать, на что горожане отвлекаются во время рабочего дня.

Поделиться

Ученые убеждены, чтобы добиться максимальной продуктивности на работе, необходимо как можно чаще делать перерывы. Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» опросил более 900 жителей Тюмени, чтобы узнать, на что горожане отвлекаются во время рабочего дня.

Большинство тюменцев во время работы делают короткие перерывы – таких 58%. Четверть старается отвлекаться от рабочего процесса как можно чаще, предпочитая больше отдыхать, чем трудиться. А вот 17% опрошенных посетовали – они настолько загружены, что не могут делать перерывы.

Специалисты по тайм-менеджменту считают, что лучше всего восстанавливают силы короткие перерывы, которые желательно проводить подальше от рабочего места, компьютера и прочих электронных устройств. Однако жители Тюмени, напротив, считают гаджеты отличным способом сделать передышку в течение рабочего дня. 60% горожан во время перерывов листают социальные сети или сидят в Интернете. При этом 65% опрошенных регулярно сидят во «ВКонтакте».

Что еще помогает горожанам переключиться с рабочего процесса? 55% ходят на перекусы или чаепития, еще 55% общаются с коллегами, треть предпочитают пойти прогуляться, четверть делают перекуры. Каждый шестой слушает музыку, смотрит видеоролики на YouTube или читает книги, а каждый двенадцатый делает разминку.

Опрос показал, что даже частые перерывы не сказываются на производительности тюменцев. 78% горожан успевают сделать всю работу, запланированную на день. Чуть меньше четверти опрошенных признались: периодически они все-таки задерживаются на рабочем месте. И только 3% жителей города ничего не успевают в течение дня – им приходится работать по вечерам и в выходные дни.