17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменские нарушители скоростного режима за неделю пополнили бюджет на восемь миллионов

Мобильные приборы фотовидеофиксации всего за семь дней выявили на городских улицах 15 тысяч нарушений ПДД.

Поделиться

Всего за несколько часов работы у Драмтеатра прибор видеофиксации зарегистрировал 312 фактов превышения скоростного режима

Передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений продолжают работать на улицах Тюмени. Всего за неделю они выявили 15 тысяч фактов превышения скорости. Общая сумма наложенных штрафов составляет восемь миллионов рублей.

– 14 тысяч раз тюменские автомобилисты превысили скорость на величину от 20 до 40 километров в час, 866 раз на величину от 40 до 60 километров в час, 14 раз от 60 до 80 километров в час. Два раза зафиксировано превышение скорости на значение свыше 80 километров в час в городской черте. «Письма счастья» за повторное превышение скорости на величину от 40 до 60 километров час получат 465 водителей, – рассказала начальник отделения пропаганды тюменской ГИБДД Анжела Борисова.

Все нарушения были зафиксированы в дневное время в разных районах Тюмени, а ночью автоинспекторы провели эксперимент в центре города. Всего за несколько часов работы на улице Республики у Драмтеатра прибор видеофиксации зарегистрировал 312 фактов превышения скоростного режима, четыре автомобиля промчались на центральной магистрали города на скорости 140 километров час, 19 – со скоростью 120 километров час, 63 – со скоростью около 100 километров в час.

Контроль за соблюдением скоростного режима на городских дорогах будет продолжен. ГИБДД рекомендует водителям не превышать рекомендуемую скорость. Как правило, подобные поездки на огромной скорости рано или поздно заканчиваются трагически.

За шесть месяцев текущего года по итогам работы передвижных комплексов фотовидеофиксации на тюменских водителей наложили штрафов на сумму более 100 миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 июл 2017 в 14:23

    Понатыкали ограничений и стригут с населения. Весь город практически под знаком 40, теперь еще и Республики и 50 лет Октября

    Гость
    4 июл 2017 в 18:56

    В чём заслуга ГИБДД? Как передвижные комплексы обеспечивают безопасность на дорогах? Снимают нарушение не заметно для участников дорожного движения и через какой то период нарушителю приходит квиточек со штрафом? Бинго! Какой замечательный способ не работая собирать миллионы! Всего за несколько часов камеры зафиксировали 312 нарушений! А вот если кого то убивать будут, камеры то же зафиксируют преступление и убивца посадят! Замечательно! Я думал основная задача ГИБДД и вообще государственных служб обеспечивать порядок, профилактикой нарушений, выявлять и устранять причины нарушений, ну уж ни как не снимать на камеру и драть за это деньги! В таком случае экономически обоснованно будет распустить ГИБДД и заменить их камерами видеофиксации!

    Харакири
    4 июл 2017 в 14:33

    140 км в час в городе - в некоторых странах за такое превышение дают реальные сроки заключения + огромный штраф. И нам пора ужесточать. Наш народ может остановить только серьёзное наказание + неотвратимость этого наказания.