24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

После столкновения машина отлетела на пешеходов: тюменский водитель ответит за ДТП в суде

Виновнику аварии грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться

Пострадавшей тюменке был причинен тяжкий вред здоровью

Пострадавшей тюменке был причинен тяжкий вред здоровью

В Тюмени будут судить водителя автомобиля Volkswagen Golf Plus, из-за которого в конце апреля была сбита стоявшая у светофора женщина. Уголовное дело в отношении 50-летнего Леонида Есионова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, уже направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, вечером 27 апреля текущего года Есионов, находясь за рулем машины Volkswagen Golf Plus, на перекрестке улиц Интернациональной и Новоселов в Тюмени при повороте налево не пропустил автомобиль Kia Cerato. В результате столкновения корейскую машину отбросило на светофор, и она сбила стоявшую возле него 59-летнюю женщину-пешехода. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью. Прямо у перекрестка велись какие-то ремонтные работы, и тюменка упала в незакопанную яму на бетонные блоки. Врачи диагностировали у нее перелом ноги.

 

– Леонид Есионов признал свою вину в ДТП.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу, – сообщает прокуратура Тюмени.

Санкция части 1 статьи 264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вжик
4 июл 2017 в 08:53

А вот был бы кукурузер, то отделался бы порицанием

Гость
4 июл 2017 в 11:10

Первым делом пошел смотреть свою машину, а не сбитую женщину...

Гость
4 июл 2017 в 09:09

Там никакие работы не велись.это яма на перекрестке всегда там была