9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дополнительные камеры видеонаблюдения появятся на Набережной и у «Кристалла»

Система видеофиксации «Безопасный город» помогла полицейским задержать в Тюмени 29 человек, находившихся в федеральном розыске.

Поделиться

В Тюмени установят около 300 новых видеокамер, подключенных к системе «Безопасный город». Тем самым будет завершен очередной этап масштабного проекта по оборудованию системой видеофиксации мест массового пребывания людей.

– Десятки новых видеокамер появятся на тюменской набережной, площади 400-летия Тюмени (после окончания её реконструкции. – Прим. авт.) и на территории возле торгово-развлекательного центра «Кристалл». Мы устанавливаем также новую информационную систему, автоматизирующую деятельность сотрудника единой дежурно-диспетчерской службы, который на своем рабочем месте, оснащенном двумя экранами, будет регистрировать и управлять ходом отработки происшествий различными службами, получая изображение с места происшествия в режиме реального времени, – сообщил директор областного департамента информатизации Александр Албычев.

Об эффективности работы системы «Безопасный город» сегодня можно судить по статистике полицейских. За пять месяцев текущего года в общественных местах, оборудованных камерами видеонаблюдения, выявлено 715 административных правонарушений. Большую часть протоколов полицейские составили за распитие алкоголя и курение в неположенных местах. Помогают комплексы видеофиксации и в раскрытии преступлений.

– За пять месяцев с помощью видеокамер задержаны 76 подозреваемых в совершении различных преступлений, 29 из них находились в федеральном розыске. По ориентировкам установлено местонахождение 28 машин, которые фигурировали в различных криминальных эпизодах, – рассказала корреспонденту 72.ru руководитель пресс-службы областной полиции Светлана Новик.

В перспективе система «Безопасный город» поможет получать информацию от различных датчиков, установленных в городе, в том числе пожарной сигнализации. Таким образом, в конце текущего года благодаря системе в единый центр через ГЛОНАСС будет собираться информация с камер видеонаблюдения, датчиков пожарного мониторинга и жилищного фонда. Все данные будут показаны на карте с точной передачей места и времени. Кроме того, в областном центре и Тюменском районе планируется поставить датчики метеорологического и химического мониторингов, а также датчик уровня воды для прогноза и проведения предупредительных работ в случае затопления.

В Тюмени работают около 3,5 тысяч видеокамер, подключенных к системе «Безопасный город». Пять лет назад за жителями областного центра следили всего 190 камер.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый хрен
1 июл 2017 в 11:04

Ничего не изменится. Как и прежде, патрули, будут отлавливать одиноких прохожих с баночкой безалкогольного пива.
Намедни, во дворе на детской площадке, разлекалась поддатая компания. Пили, курили, орали, нарушали все безобразия. Жители вызвали наряд ППС:
Пришли мальчонки стоят в сторонке
Дубинки в руках теребят
Потому что на двух полицаев
Пьют в песочнице девять ребят...

Старый хрен
1 июл 2017 в 06:08

Ничего не изменится. Как и прежде, патрули, будут отлавливать одиноких прохожих с баночкой безалкогольного пива.
Намедни, во дворе на детской площадке, разлекалась поддатая компания. Пили, курили, орали, нарушали все безобразия. Жители вызвали наряд ППС:
Пришли мальчонки стоят в сторонке
дубинки в руках теребят
Потому что на двух полицаев
Пьют в песочнице девять ребят...

Гость
30 июн 2017 в 15:14

Скоро всех гайцев и ментов опять посокращают,ради большего профита чинуш и генералов,судя по всему.Рубль то днище ищет,нищает верхушка.)))
Нормально - чем больше камер,тем лучше.
Тем, кто ничего не нарушает и бояться нечего,по сути.Пусть ставят.