21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Дог-бокс и дог-пост могут появиться в каждом тюменском дворе: цена вопроса и условия обслуживания

Общественные туалеты для собак установили в двух скверах и в нескольких дворах многоэтажных домов.

Поделиться

Установка одного дог-бокса под ключ обойдется владельцу территории в 21 200 рублей, а одного дог-поста – в 9120 рублей

Установка одного дог-бокса под ключ обойдется владельцу территории в 21 200 рублей, а одного дог-поста – в 9120 рублей

В конце мая у здания городской администрации в Тюмени появился первый современный общественный туалет для собак. Презентация цивилизованного подхода к выгулу домашних любимцев прошла успешно. Собаки протестировали дог-посты, а их владельцы оценили удобство дог-боксов.

За прошедший месяц бесплатные уличные туалеты появились в скверах «Серебряные ключи» и Комсомольском. Их установили на территории площадок для выгула собак. Оборудованы дог-боксами с дог-постами и несколько тюменских дворов. У дома №22 в проезде Заречном они появились по инициативе управляющей компании, а возле дома №156 по улице Широтной – по просьбе жильцов. Установку современного туалета для собак включили в план идущих работ по благоустройству дворовой территории.

– В перспективе дог-боксы и дог-посты могут появиться в каждом тюменском дворе. Инициативу должны проявить управляющая компания, либо сами жители. Установка одного дог-бокса под ключ обойдется владельцу территории в 21 200 рублей, а одного дог-поста – в 9120 рублей. Это расценки уже с учетом монтажа. Кроме этого, мы даем гарантию на 15 лет. Немаловажным плюсом является и бесплатное обслуживание, – рассказал корреспонденту 72.ru заместитель директора ООО «Стройсервисгруппа» Антон Ларионов.

Дог-боксы обеспечиваются пакетами бесплатно

Дог-боксы обеспечиваются пакетами бесплатно

Все 15 лет, на протяжении которых действует гарантия, компания-установщик обещает бесплатно обеспечивать собачьи туалеты пакетами. Секрет такой щедрости прост: на дог-боксах планируют размещать рекламу и за счет этого покрывать расходы на содержание.

Интерес к современным уличным туалетам для собак в Тюмени первыми проявили застройщики. 25 комплексов они закупили еще в прошлом году. В итоге дворы многих домов, которые сдаются в эксплуатацию в областном центре сейчас, уже оборудованы дог-постами и дог-боксами.

Фото: Екатерина Бурлева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!