29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Интересуюсь органическим синтезом»: тюменка едет в Таиланд на международную олимпиаду

Екатерина Жигилева будет отстаивать честь страны на 49 международной химической олимпиаде (IChO), которая пройдет в Таиланде.

Поделиться

В апреле тюменская школьница в составе сборной России стала победителем 51-й международной Менделеевской олимпиады по химии

В апреле тюменская школьница в составе сборной России стала победителем 51-й международной Менделеевской олимпиады по химии

Поделиться

Ученица гимназии ТюмГУ Екатерина Жигилева готовится к участию в международной химической олимпиаде. Вместе с тюменской школьницей в состав сборной России вошли Руслан Котляров из Казани и москвичи Александр Жигалин и Кирилл Козлов.

С 6 по 15 июля ребята будут отстаивать честь страны на 49-й международной химической олимпиаде (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде. Отбор в состав команды проходил на учебно-тренировочных сборах, которые завершились на минувшей неделе на химическом факультете МГУ.

– Команда России каждый год показывает очень высокие результаты и сохраняет лидерские позиции, поэтому я чувствую большую ответственность. Заранее загадывать не хочу, но очень постараюсь не подвести! Конечно, подготовка к олимпиаде сейчас мое основное занятие, я много занимаюсь самостоятельно. Но, кроме того, с 4 по 21 июня проходили учебно-тренировочные сборы на базе МГУ, уже завтра я возвращаюсь в Москву для продолжения подготовки к олимпиаде под руководством преподавателей химического факультета, – рассказала корреспонденту 72.ru Екатерина Жигилева.

В апреле тюменская школьница в составе сборной России стала победителем 51-й международной Менделеевской олимпиады по химии. Ранее Екатерина была победительницей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по химии 2017 года, а в региональном туре становилась лучшей не только по химии, но еще по экологии и призером – по биологии. Интерес ко всем этим дисциплинам ей привили педагоги тюменской школы №10, где она училась до поступления в гимназию ТюмГУ, а также мама, которая работает на кафедре экологии и генетики института биологии.

– Я собираюсь стать ученым, хочу заниматься органическим синтезом. Благодаря участию в различных олимпиадах у меня уже есть право на поступление в любой вуз России на химическое направление без экзаменов, – поделилась своими дальнейшими планами тюменская школьница.

Фото: Екатерина Жигилева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!