Из-за жары в Тюмени увеличилось количество инфарктов

Всего за минувшую неделю в кардиоцентр поступили 35 человек.

Поделиться

Сердечникам врачи рекомендуют поменьше находиться на солнце

В Тюмени в связи жарой, которая пришла в город на минувшей неделе, увеличилось количество пациентов с тяжелыми состояниями, связанными с сердечными заболеваниями.

– На минувшей неделе, с 19 по 26 июня, в тюменский кардиоцентр поступили 35 человек. Двадцать из них были в крайне тяжелом состоянии (инфаркты, нестабильная стенокардия, гипертонические кризы). Самостоятельно в центр обратились 15 человек, – рассказала специалист отдела по связям с общественностью Тюменского кардиологического научного центра Елена Гущина.

Она добавила, что за аналогичный период прошлого года пациентов было меньше. К примеру, в крайне тяжелом состоянии поступили 15 пациентов. Фельдшеры скорой помощи доставили в центр 13 человек, а еще пятеро сами приехали к врачам.

Кардиологи связывают ухудшение состояния здоровья сердечников с жарой.

– Летом в жаркие дни всегда есть тенденция к увеличению поступлений. Стало больше пациентов от 30 до 40 лет – у нас они считаются «молодыми» – с гипертоническими кризами, жалобами на боль в груди и высокое давление, – отметил заведующий приемным отделением кардиоцентра Сергей Надумов.

Отметим, сегодня, 26 июня, в городе кратковременное похолодание, но синоптики обещают, что уже завтра, 27 июня, температура воздуха прогреется до 23 градусов.

В жаркую погоду врачи рекомендуют тюменцам не находиться долго на солнце. Особенно это касается тех, кто находится в группе риска. Это люди, страдающие сахарным диабетом, артериальной гипертензией, с высоким уровнем холестерина в крови, имеющие наследственную предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, мужчины старше 45 лет и женщины в постклимактерическом периоде.

На улице рекомендуют не появляться с 12:00 до 16:00. Если вы все же собрались выйти по делам или на прогулку, то нужно держаться в тени и надеть головной убор. Одеваться лучше в легкую и свободную одежду из хлопка и льна, следует отказаться от одежды сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, галстуков и тугих ремней. По возможности следует ограничить пользование городским транспортом. Также аккуратно следует относиться к питью: избыток жидкости в организме может привести к повышению артериального давления.

Особенно внимательными к своему состоянию здоровья должны быть дачники, поскольку при активных наклонах давление повышается и вызывает стенокардию, а это может привести к потере сознания, инфаркту и инсульту.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2017 в 11:06

    Где вы этим летом в Тюмени жару увидели? За весь июнь лишь три раза температура до +30 поднималась!

    Гость
    26 июн 2017 в 11:13

    Я что-то пропустил походу. А когда жара была на минувшей неделе?

    Гость
    26 июн 2017 в 12:05

    Надо при себе иметь бутылку воды, кардиомагнил и носить шапочку. И не пить пиво, а пиво у нас в каждом доме. Спасибо мэру