17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Карта перекрытия дорог из-за дорожных работ: от моста на Пермякова до Чернышевского

Информация о перекрытиях дорог будет обновляться весь сезон дорожного ремонта.

Поделиться

Работы на улице Чернышевского идут полным ходом

Дорожные работы в самом разгаре. Некоторые улицы Тюмени будут недоступны для автомобилистов весь сезон, вплоть до осени, на ремонт других уйдет всего несколько дней. 72.ru сделал подборку главных дорожных перекрытий текущего года, карта будет обновляться в течение всего сезона.

Большинство дорог в этом году будет ремонтировать «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие». За ним закреплено порядка 30 улиц. Основной вид работ - фрезерование асфальта. Среди улиц, на которых запланирован ремонт, – Республики, Щербакова, Товарное шоссе. Как сообщают в ТОДЭП, в связи с этим возможны временные затруднения в движении. Однако работы будут проходить в ночное время.

– До конца июня мы будем ремонтировать улицы 50 лет ВЛКСМ, Алебашевская, Дружбы, Щербакова, Запольная, Товарное шоссе. График на июль и другие месяцы определится, согласно контракту, по заявкам департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. На перечисленных улицах днем рабочие занимаются устройством бордюрного камня и не касаются дорог. Ночью закрывается только одна полоса, и ведутся работы по фрезерованию и устройству дорожного покрытия. Движение полностью не ограничивается, но могут быть затруднения. Работы ведутся двумя филиалами ТОДЭП – ДРСУ-1 и ДРСУ-2, – рассказал корреспонденту 72.ru директор дорожного ремонтно-строительного управления № 2 АО Руслан Миннуллин. – В прошлые годы были случаи, когда в связи с этими работами мы перекрывали дороги. В этом году так делать запрещено. 

Ремонт на улице Республики. Частичное перекрытие дороги

Фото: Ирина Шарова

Где сейчас перекрыты дороги и где будут перекрыты в ближайшее время: карта

Перекрытие дорог и схемы объезда 

Работы на некоторых участках дорог будут вестись до середины ноября

Фото: Ирина Шарова

Улица Николая Зелинского 

Даты перекрытия: с 29 мая по 15 октября.

Где перекрыта дорога и как объехать: от улицы Пермякова до гипермаркета «Ашан». Трудности могут возникать с проездом к многоэтажкам на Николая Зелинского. До «Ашана» можно добраться по улице Дмитрия Менделеева.

Что делают: в жилом районе «Тюменский» строят новые улицы в микрорайонах 3, 4, 5 и 6. Работы ведутся на участке от кромки асфальтобетонного покрытия улицы Пермякова.

Путепровод по улице Пермякова

Даты перекрытия: с 13 мая по 30 июня, затем с 30 июня по 31 августа.

Где перекрыта дорога и как объехать: работы пройдут в два этапа, а перекрывать будут два разных участка на улице Пермякова.

С 13 мая по 30 июня частично перекроют правую половину путепровода – от улицы Республики к улице Широтной. Проехать можно будет по левой стороне путепровода в обоих направлениях.

С 30 июня по 31 августа перекроют левую половину путепровода – от улицы Республики к улице Широтной. Ездить автомобилистам можно будет по правой стороне. 

Грузовики смогут объезжать перекрытый участок по улицам 30 лет Победы, Монтажников, Парфёнова и проезду Геологоразведчиков.

Что делают: комплексный ремонт путепровода в створе улицы Пермякова. Восстановление конструктивных элементов путепровода, переустройство наружного освещения, ремонт проезжей части и тротуаров, замена ограждений.

Улица Чернышевского 

Даты перекрытия: с 4 июня по 15 июля, затем с 15 июля по 15 ноября.

Где перекрыта дорога и как объехать: часть улиц Чернышевкого – Полевая – от Беломорской до Степана Халтурина. Объезд по улицам Первомайской – Товарное шоссе – Клары Цеткин – Ямской – Льва Толстого – Луначарского и Первомайской – Герцена – Ленина – Республики – Луначарского. 

Что делают: переустройство инженерных сетей для последующего проведения капитального ремонта автомобильной дороги. Капремонт начнется с 15 июля. Строители займутся переустройством слоев оснований и покрытий дорожной одежды, тротуаров, сетей наружного освещения.

Дорожные работы на улице Чернышевского пройдут в два этапа. Первый – переустройство инженерных сетей

Фото: Ирина Шарова

Капитальный ремонт на Чернышевского–Полевой планируют закончить только ближе к декабрю

Фото: Ирина Шарова

Съезд с улицы Чаплина

Даты перекрытия: с 2 по 17 августа.

Где перекрыта дорога: дорогу закрыли на съезде при движении с улицы Николая Чаплина на Мельникайте, в сторону улицы Федюнинского.

Что делают: ремонтные работы на проезжей части в районе дома № 130 по улице Николая Чаплина.

Место перекрытия

Фото: «Яндекс.Карты»

Улицы Таллинская и Станционная

Даты перекрытия: с 2 по 16 августа.

Где перекрыта дорога: проезжая часть на пересечении улиц сужена.

Схема перекрытия

Фото: администрация Тюмени

Что делают: ремонтные работы, раскопки.

Улица Механическая

Даты перекрытия: со 2 по 31 августа.

Где перекрыта дорога: движение транспорта по улице Механической на участке от Максима Горького до Холодильной будет осуществляться по одной полосе. Другую полосу будут ремонтировать.

Что делают: проезжую часть около строящейся подземной парковки возле Драмтеатра ремонтируют способом фрезерования. Рабочие меняют верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Ремонт Механической

Фото: Мария Токмакова

Частичное перекрытие улицы 30 лет Победы

Даты перекрытия: с 14 августа по 12 сентября.

Где перекрытие и как объехать: движение будет временно прекращено на участке от пересечения с улицей Одесской до здания № 2/22 по улице Дамбовской. Транзитному транспорту – до дома №8 по улице Елизарова. Также будет закрыт прямой съезд с улицы Мельникайте на улицу Дамбовскую при движении в направлении центра города.

Объехать перекрытые участки можно будет по улицам Елизарова, Холодильная, Харьковская и Мельникайте.

Что делают: переустройство инженерных сетей.

Синей линией обозначено перекрытие для транзитного транспорта, красной - для всего транспорта. Красные стрелки указывают направление движения

Фото: администрация Тюмени

Улица 50 лет Октября

Даты перекрытия: с 10 по 19 августа.

Где перекрыта дорога: движение транспорта здесь будет временно смещено. Изменения коснутся участка дороги в районе гаражного кооператива «Тюменец».

Схема перекрытия 50 лет Октября

Фото: администрация Тюмени

Что делают: ремонтные работы.

Улица Шахтеров

Даты перекрытия: с 4 августа по 18 августа.

Где перекрыта дорога и как объехать: часть улицы Шахтеров от Совхозной до дома №64 по улице Шахтеров.

Объехать зону перекрытия можно по улицам Агеева, Демьяна Бедного и Салехардской.

Что делают: на этом участке проводятся работы на подземных коммуникациях.

Схема перекрытия улицы Шахтеров

Фото: администрация Тюмени

Улица Депутатская 

Даты перекрытия: с 7 июня до конца июля.

Где перекрыта дорога и как объехать: межквартальный проезд дома №127 по улице Депутатской. Поменяется схема движения от Депутатской до межквартального проезда дома №124а/1 по улице Мельникайте. Объезжать придётся небольшой участок дороги по близлежащим дворам и улицам.

Что делают: благоустройство межквартального проезда в районе дома №127.

Участок обозначенный на карте будет недоступен автомобилистам два летних месяца

Фото: Администрация Тюмени

В конце июля в районе дома № 127 обновится двор

Фото: Ирина Шарова

Частичное перекрытие улицы 30 лет Победы

Даты перекрытия: с 30 июня до 3 июля; с 7 по 10 июля.

Где перекрытие и как объехать: перекрывать будут два небольших участка улицы в разное время.

30 июня - 3 июля. Часть улицы 30 лет Победы от улицы Николая Федорова до Пермякова. Объехать можно по улицам 30 лет Победы, Пермякова, Широтная, Олимпийская, Николая Федорова.

Фото: «Тюменьгортранс»

7 - 10 июля. Небольшой участок перекрытия указан на карте.

Фото: «Тюменьгортранс»

ТЕКСТ

Анастасия Железнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
25 июн 2017 в 10:43

Уже не раз благодарил нашу администрацию за темпы ремонта дорог ! Спасибо ! Но качество новых дорог оставляет желать лучшего ! Тут и некачественно выполненное полотно вокруг канализационных люков ( Челюскинцев ) и плавная яма ( Чернышевского ) и внезапная раскопка новой дороги непонятно для чего ( Московский тракт ) и т д ! Неужели только прямая линия президента заставит обратить на это внимание ! Есть ведь куча чиновников и отдельные департаменты контролирующие эти вопросы ! Почему нельзя все сделать правильно за заплаченные деньги ? Не понимаю . Найдите виновного ведь это просто ! Живём в 21 веке уже и пора перестроиться уже если хотим город сделать уютным , безопасным и современным !

Денис
25 июн 2017 в 10:48

Один актуальный вопросик : если заранее знали о кап ремонте Чернышевского то зачем именно в эти сроки фрезеровать и менять бордюры на параллельной дороге -Товарном шоссе ? Зачем ? Куча автомобилистов именно там вырываются на новую развязку и тут ремонт !? Абсурд !!! Ну и расставить знаки о запрете парковки не раз просил на Ленина возле Панорамы ( там альтернативная большая парковка не одна есть , только лень идти водителям ) пока Полевая на ремонте ! Там целая полоса освободится и утром не нужно в пробке от манежа будет стоять ! Это элементарные вещи мне кажется !

Гость
25 июн 2017 в 18:22

А потом опять опрессовочку теплосети сделают и смоет нафиг и асфальт и бордюры. Тюменские теплосети нужно переименовать в Йеллоустоун