5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

После трагедии дом признали аварийным, жильцов расселили

После трагедии дом признали аварийным, жильцов расселили

Накануне, 21 июня, в Ялуторовске вынесли приговор 48-летнему Георгию Терентьеву, чья беспечность привела к взрыву газа и гибели человека.

Напомним, трагедия произошла в октябре минувшего года. Начальник отдела строительства предприятия «ГЕОНИК» подключил газовый котел в квартире 41-летний женщины. При этом у заявительницы не было разрешения на присоединение к газораспределительным сетям.

– Женщина просила выполнить работы побыстрее, Терентьев решил подключить котел в субботу, 22 октября, а все необходимые документы оформить в понедельник задним числом, полагая, что всё обойдется. В соответствии с правилами работы по переустройству сетей газопотребления производятся только с участием представителя газораспределительной организации. Между тем Терентьев приехал только со своим коллегой – сварщиком, – сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, при выполнении работ было допущено негерметичное соединение, в связи с чем стала происходить неконтролируемая утечка газа. А установленный Терентьевым сигнализатор газа не предотвратил утечку газу, поскольку он забыл включить его в электрическую сеть.

В результате утечка газа привела к взрыву, который случился утром в воскресенье, 23 октября.

Жильцам дома выплатили компенсацию из бюджета

Жильцам дома выплатили компенсацию из бюджета

В квартире в то время находились женщина и ее трехлетний сын, 39-летний супруг был возле подъезда. От полученных ожогов пострадавшая скончалась 3 ноября в ОКБ №1. Малышу ожоги причинили тяжкий вред здоровью. У супруга и 61-летней прохожей легкий вред здоровью.

В результате взрыва дом по ул. Комсомольской был признан аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, был поврежден припаркованный недалеко от дома автомобиль Renault Megan.

Взрывная волна повредила припаркованный автомобиль

Взрывная волна повредила припаркованный автомобиль

Терентьев признал свою вину. Накануне суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!